首頁 / 設計師群 / 沐絲室內裝修有限公司 / 作品集
黑色魅力有效放大空間尺度
此案為五口之家的規劃,沐絲設計從材質特性導入空間,利用對比的彩度凸顯空間感受,將家人最長時間相處公共空間加強機能設計,並以開放方式,增加互動性,並凝聚生活情感。
01 09
主臥室更衣室
於更衣室當中規劃女主人專屬的梳妝區域,機能以開放方式設計,皆考量男女主人的收納需求。
02 09
主臥室
主臥臥眠空間的床座部分係木作訂製為主,增加收納機能。
03 09
主臥室
空間以壁紙作為主牆表情,將線條放在立面半腰處,挹注整體輕鬆質韻,利用連續性的木作設計出閱讀空間,滿足男主人生活需求。
04 09
客廳
電視牆面以大理石作為檯面設計,背景以美耐板仿效清水模混擬土作為背景表情,側邊利用不鏽鋼形塑成為展示層架,傾注輕盈視覺意象。
05 09
公共區域
以L造型一直延伸向內,形成主牆主要框架,連貫的立面則串連玄關、餐廳、客廳等區域。
06 09
客餐廳
運用與餐廳空間的開放方式規劃,連貫前後採光,加深空間寬闊明亮感受。
07 09
客餐廳
以中式「天圓地方」的寓意,挹注舒適、大器的餐敘氛圍。
08 09
餐廳
透過不鏽鋼、木作、茶鏡等異材質的立面結合表情,連貫玄關與餐廳空間。
09 09
佛龕
藉由現場木作清淺的顏色搭配俐落線條,融入黑色色系,給予較具現代的意象。
沐絲室內裝修有限公司
設計總監 - 黃靖玹
Designer - 設計總監 | 黃靖玹、王新鈞
新北市板橋區文化路一段119號2樓
02-8965-1666、0910-777-778、大陸:13810192219
02-8968-2299
0921-622-403
設計概念
屋主夫妻於三年前在拜訪好友的過程中,對於黃靖玹設計總監為其規劃後的住宅空間,甚為喜愛,於是暗自期許,日後的生活居宅,也要委託其設計規劃…於是在偶然機會裡,購得位於三峽前身為辦公室、40坪的室內空間,由於孩子們都大了,夫妻倆也介於退休年齡,希望生活空間透過設計後,能夠展現出較為簡俐的氛圍與調性。
從有限的格局當中,劃分五口之家各自需要的生活空間,於是藉由比例的調配,融合異材質搭接後產生的特色與表情,成功了拉闊立面的表情,建立延伸的視覺感受。善於替空間營造開闊、明亮面向的黃靖玹設計總監表示:「一般來說黑色容易給人一種壓迫的感受,但是於此案當中我們運用黑色與白色對比上的比例關係,有效的放大空間,引申整體場域舒適的大器印象。」
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 5 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 山形紋木皮、黑色皮革美耐板、不鏽鋼、茶鏡、灰鏡、仿古面大理石
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認