首頁 / 設計師群 / 分子設計有限公司 / 作品集
台中東區│劉宅
以舒適為主題的住宅空間,在三代同堂的五人住宅裡,分子設計透過簡單、清爽的設計感受,加上柔和的色彩與木頭材質的運用,創造大家都滿意的生活狀態。
01 15
客廳
在電視懸掛的牆面加入巧思創意,透過推拉門的方式,可以將電視機隱藏在後頭。
02 15
客廳
擁有採光優勢的空間條件,透過大面積窗戶,將光線引入至室內。
03 15
客廳
位於二樓的客廳區域,以木頭為主題,在寬敞的空間之中,創造溫暖的生活感。
04 15
客廳
和餐廳區域相隔的中央牆面,利用人字紋拼貼的木頭板材,創造獨特的視覺美學。
05 15
餐廳
餐桌上方區域,透過弧形的造形設計,形成圓滿的視覺映像。
06 15
主臥室
透過大量的木頭材質運用,在牆面與地板的雙重呼應下,搭配陽光,形成溫度滿分的空間。
07 15
主臥室
沒有太多複雜的設計,以簡單為主,創造適合休憩的舒適場域。
08 15
主臥室
主臥室區域靠近窗戶的位置,擺放上一張沙發,方便休憩時的坐臥。
09 15
主臥室
在空間內部規劃出獨立的收藏區域,更加方便衣物的規劃擺放。
10 15
次臥室
利用淡藕色的中性色彩揮灑,搭配木頭使用,提昇空間的質感品味。
11 15
次臥室
床頭旁邊增加可以書寫的桌面區域,在房間也可以進行閱讀。
12 15
次臥室
白色的牆面背後,就是隱藏的衣物收納空間,裡頭運用整面玻璃取代全身鏡,增加機能性。
13 15
次臥室
連結櫃面與桌面設計,形成更一致性的視覺效果。
14 15
次臥室
寬敞的舒適次臥室,經由落地窗的穿透感,讓陽光轉折進入。
15 15
次臥室
利用藝術裝飾擺放於牆面,增加文藝美學氛圍。
分子設計有限公司
設計總監 - 分子設計師群
Designer - 分子設計師群
臺中市南屯區大墩四街399號
04-2389-3992
04-2389-3507
設計概念
一般的空間設計主角大多只有夫妻兩人,或是再多加一位小朋友,但是這間位於台中的透天住宅,則是設定成三代同堂的五人住宅,還好地坪本身夠寬敞,分子設計師也就依照樓層區分的設計,進而規劃生活機能。
居住者在設計一開始,便提出以舒適為主題的住宅空間,沒有太多華麗的裝飾點綴,而是還原空間本質,強調自然和溫暖的營造,藉由簡單的線條勾勒和材質的相互搭配上,大量使用木頭的材質運用,像是客廳的牆面設計,利用人字紋的拼貼方式,形成獨特的視覺美學。
同樣的設計原理也延續到每間臥室內部,採用中性的柔和色彩,根據每位使用者的不同特性,加入收納機能的需求,或者是閱讀用的書桌,營造出大家都滿意的舒服環境。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 透天厝
  • 成員 - 5 人
  • 空間 - 50~70坪、其他
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、更衣室、客房、廚房
  • 建材 - 拋光石英磚、Kronotex木地板、米黃石材仿古面、橡木染黑、壁紙
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認