首頁 / 設計師群 / 大集國際室內裝修設計工程有限公司 / 作品集
引風集綠光 回到過渡的家也很療癒
業主是一位經常來往兩岸經商的商界名人,看中內湖區有著大露台的新成屋。高志豪設計師以渡假旅店的設計概念,將格局變動縮減一房、餐廚空間放大延伸,引入大量的光、採溫潤色系打造空間的開闊感,讓屋主每次回家的身心可以徹底放鬆。
01 14
衛浴
淋浴空間採斜角式設計不佔空間,馬賽克的牆面活化視覺。
02 14
小孩房
粉色系的壁紙、窗簾、復古吊燈,打造成小孩喜歡的公主風。
03 14
主臥室
仿皮革紋的系統櫃填補原有的凹槽,不僅可成為TV櫃裝飾牆面,亦有收納的功能。
04 14
主臥室
溫馨的主臥室,深色繃布的床頭設計搭配兩旁對稱的壁燈,就像是注入精品飯店的高質感。
05 14
餐廳
充分利用空間的尺度,以獨立大吧檯搭配餐桌,線性延伸讓動線更加自由流暢。
06 14
餐廳、廚房
廚房櫃體中段以茶鏡作為牆面飾材,有放大空間的視覺感。
07 14
餐廳、廚房
賽礫石打造的獨立大吧檯再搭配餐桌,即使是做輕食料理也很方便。
08 14
餐廳
設計師將原本的廚房移位,以茶色玻璃隔間自成一區塊,以免油煙的汙染。
09 14
餐廳
玄關與餐廳之間,牆面設計充分雙向利用,一面提供玄關收納,另一面為餐廳展示與儲藏物品之用。
10 14
客廳
沙發背牆採用暖灰色的壁紙,搭配精品家具家飾,妝點出優雅質感。
11 14
客廳
開闊的空間感,大面落窗,恣意享受3坪大露台帶來的綠意。
12 14
客廳
客廳電視牆以大面的皇家米黃大理石與集成材櫃體所構成。
13 14
客廳
公共區域整體採沈穩溫潤色系,再帶有些許輕奢華風格展現屋主品味。
14 14
玄關
左側大面穿衣鏡飾以珍珠母貝光澤感的皮革鏡框,迎面的櫃體採木皮鋼烤,地坪為淺金鋒大理石,皆呈現出低調華麗的視覺感。
大集國際室內裝修設計工程有限公司
設計總監 - 高志豪
Designer - 高志豪、林詩婷
臺北市中山區敬業一路128巷30號2樓
02-8501-2712
02-8501-2043
0915-617272
設計概念
業主是一位經常來往兩岸的商界人士,看中內湖區有著大露台的新成屋,並經由網路的機緣委由大集設計規劃。高志豪設計師以渡假旅店的設計概念,因應三口之家成員,將格局變動縮減一房、餐廚空間放大延伸,引入大量的光、採溫潤色系、帶有些許輕奢華風打造空間的開闊感,讓屋主每次回家的身心可以徹底放鬆。
35坪的精品驛站氛圍從踏入玄關即可感受。左側大面穿衣鏡飾以珍珠母貝光澤感的皮革鏡框,迎面的櫃體採木皮鋼烤,地坪為淺金鋒大理石,皆呈現出低調華麗的視覺感。公共區域整體採沈穩溫潤色系,大面的皇家米黃大理石與集成材電視櫃體所構成,與之對應沙發背牆暖灰色的壁紙,不論是異材質的組合比例、線性語彙的延伸,皆彰顯出整體場域的大器尺度,更能恣意享受3坪大露台帶來的流動綠光。同樣開闊感亦表現在餐廳空間,設計師將廚房移位、以茶色玻璃隔間自成一區塊,增加賽礫石打造的獨立大吧檯再搭配餐桌,即使是做輕食料理也很方便,開放式設計打破界線,讓動線更加自由流暢。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、客房、廚房
  • 建材 - 茶鏡、皮革、淺金鋒大理石、皇家米黃大理石、茶玻、木皮鋼烤、進口壁紙、賽礫石
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認