首頁 / 設計師群 / afar阿琺室內裝修有限公司 / 作品集
新東方美學
新東方美學--青花瓷
01 08
餐廳
在設計心理學上紅色有刺激食慾的效 果,所以將東方紅的元素應用在烤漆 玻璃上,烤漆玻璃的低反射效果,亦 將空間有放大的效果。
02 08
書房
書房區採用大膽的色系做出混搭紅、黑、金,建材的混搭、實木的溫潤、石材的穩重、金屬的冰冷做出巧妙的融合,書櫃的設計亦是客廳與書房的主題精神與吸睛的重點之處。
03 08
書房望向客廳
書房區為建商彈性空間規劃設定,選擇採取半石材牆的手法,將空間明顯界定出,亦保留空間的視覺無境感。
04 08
主臥
床頭主牆應用進口輸出壁紙將傳統彩墨畫重現,清新淡雅的花卉做主題,讓空間視覺放大。 床頭壁面施作雙層壁板,廁所隱藏拉門應用修飾廁所門片的窘境。
05 08
主臥
衣櫃的設計應用窗櫺概念,中置推拉門片的概念為預留掛放電視考量,拉門亦採取玻璃背烤設計。
06 08
次臥房
次臥房以多功能為設計定調,強調收納 與實用功能性。
07 08
客廳
客廳電視牆面利用新米黃大理石,運用電腦雕刻繪製圖樣,隱喻早期在瓷器上做出圖案的刻畫技法。
08 08
客廳
由玄關望向客廳,半開放式的空間讓視覺寬闊不受阻礙。
afar阿琺室內裝修有限公司
設計總監 - 全洪義
Designer - 全洪義
1. 國際路二段130號1樓
03-217-0050
03-217-4506
設計概念
雋永清雅的青花瓷並不只是老古董的代名詞。那些以靛青與白色演繹的雅緻圖案,融合傳統的元素於其中,中式窗花的應用,東方紅的展演亦將傳統東方瓷的製作手法,雕刻、描繪上色、上釉的技法,用新的室內裝修方法展現新的風貌傳承東方美學的精神,在家居中大放光彩,沉靜卻不遲滯,典雅卻不陳舊。
應用簡化的中式線條語彙,擺脫傳統的刻板,簡潔的線條俐落地分割搭配古典的花草語彙,利用平面與立體雕刻不同的方式營造,利用光線與裝飾點景的陳設,將青花瓷的精神植入空間,呈現出新穎現代的東方美學。
作品介紹
  • 風格 - 中式風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 胡桃木皮、金箔板、訂製窗花、黑雲大理石、新米黃大理石、進口壁布、茶玻、黑鏡、烤漆玻璃、蛇型簾、羅馬簾、訂製家具
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認