首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
精妙格局進退成就大尺度美宅
奢華的氣質不在外顯的晶燦裝飾,精妙出奇的格局與動線,巧思往往更能展顯大宅由本質散發的朗朗氣度。深入周靖雅設計總監作品,就是在欣賞這種高創意高美感的成熟設計,一點一線、一面一區,皆如此穠纖合度。
01 15
玄關
格局擴大後的玄關搭配典雅精緻的圖騰壁紙,頓顯雍容高雅氣度。
02 15
玄關
紫色單人座後方巧設衣帽間,完整而落地的木質櫃面設計將收納完全隱藏。
03 15
玄關、客廳
從門踏入玄關再轉進客廳,足夠且方正的轉圜空間代表大宅 的開闊氣度。
04 15
客廳
將空間主角還給寬敞與明亮,僅以沙發背牆後對稱而晶亮的茶鏡作為視覺點綴。
05 15
客廳
電視牆以一片隱含點點晶亮的金貝砂大理石,襯托客廳的低調華美。
06 15
客廳
細膩的金貝砂大理石與兩側雕花鏤空純白展示櫃,為公領域定調出內斂精緻氣質。
07 15
餐廳
特將大樑延伸而下的落地餐櫃,以名為「金枝玉葉」大理石作為裝飾收邊,豐富空間視覺。
08 15
餐廳
餐廳採橫貫天頂的波浪狀飾板與原大樑交錯,既具美化修飾,又不失空間挑高感。
09 15
餐廳、廚房
與廚房間為活動拉門設計,可以全數摺疊收至樑下,還給空 間寬敞完整。
10 15
廚房
黑白高雅的吧台與廚房。
11 15
書房
書房牆面暗藏掀床設計,巧增客房功能。
12 15
主臥室
主臥室床頭中央為固定壁板,兩側為了隱藏左側窗戶與講究對稱,採活動對稱巧思。
13 15
男孩房
中性原木色與清新的湛藍搭配出男孩房的和諧舒適。
14 15
男孩房
中性原木色與清新的湛藍搭配出男孩房的和諧舒適。
15 15
女孩房
寧和靜謐的女孩房被線條的延伸連結與材質風格的統一巧妙隱藏衛浴入口。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
客廳維持著境庭設計一貫的低調奢華,一襲名為「金貝砂」的大理石電視牆,質地隱隱透露著閃閃金點,為公領域的內斂精緻定調,搭配兩側雕花鏤空純白展示櫃更呼應出典雅雍容風采。客廳不走外顯的晶燦華麗路線,但精準的格局配置、恰到好處的晶亮點綴、以及高雅的中性用色,處處流露內蘊的華美氣質,如此隱奢華於無形,正是大宅精神所在。
踏入餐廳,大樑的修飾又是一絕妙創意,相較於傳統封板卻會造成高度矮降的窘境,周靖雅總監保留原天花板結構,而以橫貫天頂的波浪狀飾板與大樑交錯,轉化為饒富趣味的視覺裝飾,既兼具美化修飾,又不失空間挑高性,懂得從格局本質去從容轉化,更表現設計者不斷進化的高明技術。私領域最具特色的則是各處入口與設備的美化與隱藏,包含三間套房的衛浴門口、主臥更衣間門片、客房掀床,皆被線條的延伸連結與材質的風格統一隱形於立面之中,完整而綿延的視覺展現大宅的氣宇軒昂。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、廚房
  • 建材 - 皮革、壁布、大理石、茶鏡、玻璃、藝術線板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認