首頁 / 設計師群 / 沐絲室內裝修有限公司 / 作品集
隱藏式機能 引述五口之家的空間個性
沐絲設計黃靖玹設計師遂透過現代具俐落的線條、搭配紋理較明顯的媒材,替空間整體進行規劃,設計上多以隱藏式的方式安排,強調線面的和諧感之外,也展現出家庭成員生活的個性以及專屬的風格。
01 10
玄關、客廳
玄關設計收納量豐富的櫃體,可以完全的收放全家人的鞋子;具穿透性的端景設計,具延伸意象。
02 10
餐廳、玄關
玄關旁以設計收納量豐富的櫃體,可以完全收放全家人的鞋子;具穿透性的端景設計,延伸進門時的眼光。
03 10
餐廳
餐廳旁櫃體,將廚具鋼烤處理的概念帶入,強調好整理、並且具精緻的質感。
04 10
客餐廳
客廳與餐廳採開放方式規劃,強調舒適、通透的開闊感受。
05 10
餐廳
以實木的山形紋裡搭配茶鏡做為餐廳主牆表情,並以立面延續性的設計,強調放大、延伸的效果。
06 10
客餐廳
整體以大地色系,做為主要顏色,天花安排間接光源,不做太多線條的堆砌,保留原有的高度。
07 10
客餐廳
客廳主牆以亞提斯大理石獨特的藍灰色系肌理,詮釋內斂、優雅的空間調性。
08 10
客餐廳
客廳主牆以亞提斯大理石獨特的藍灰色系肌理,展現內斂、優雅的空間個性。
09 10
主臥室
主臥主牆以實木紋理引述樸質的意象,收納機能豐富,將臥眠所需的溫雅氣氛,刻畫其中。
10 10
主臥室
主臥主牆以實木紋理引述樸質的意象,收納機能豐富,將臥眠所需的溫雅氣氛,刻畫其中。
沐絲室內裝修有限公司
設計總監 - 黃靖玹
Designer - 設計總監 | 黃靖玹、王新鈞
新北市板橋區文化路一段119號2樓
02-8965-1666、0910-777-778、大陸:13810192219
02-8968-2299
0921-622-403
設計概念
空間座落於基隆市,40坪新落成的室內空間,是退休後的夫妻與三個成長中的大孩子決定定居的地方。女主人不愛過於傳統或制式的設計,喜愛接受新的創意、同時兼顧好整理、好保養的設計,希望運用易於維護的材質,規劃整體空間,顏色上也較偏愛大地色系,家中三個孩子也多在外工作、求學,需要大量的收納空間。所以在整體上,黃靖玹設計師遂透過現代具俐落的線條、搭配紋理較明顯的媒材,替空間整體進行規劃,考量到五口之家需要的的動線、格局之外,也需要大量收納機能,所以在設計上多以隱藏式的方式安排,強調線面的和諧感之外,也展現出家庭成員生活的個性以及專屬的風格。
玄關旁考量到家中是五個大人的鞋量,所以設計收納量豐富的櫃體,可以完全的收放全家人的鞋子;具穿透性的端景設計,延伸進門時的眼光。客廳主牆以亞提斯大理石獨特的藍灰色系肌理,詮釋內斂、優雅的空間調性,天花安排間接光源,不做太多線條的堆砌,保留原有的高度,並與餐廳採開放方式規劃,強調舒適、通透的開闊感受。
餐廳空間以實木的山形紋裡搭配茶鏡,形成立面延續性的表情,給予場域放大、延伸的效果,一旁主要櫃體,則是將廚具鋼烤處理的概念帶入,強調好整理、並且具精緻的質感,更將收納機能以隱藏式的設計,強調整體和諧的餐敘氛圍。主臥以延續廳區的用色及媒材,主牆以實木紋理引述樸質的意象,收納機能豐富,而其間的靜逸風采,將臥眠所需的溫雅氣氛,刻畫其中。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 5 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、廚房
  • 建材 - 茶鏡、烤漆、不鏽鋼、山形木紋、亞提斯大理石
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認