首頁 / 設計師群 / 城市美學空間設計 / 作品集
細品人文書香
此案雖然是舊大樓改造;不過考量建築體質或內部結構都相當良好,因此心思細膩的設計師王永寧全數保留原有空間條件,避免勞民傷財的拆除與泥作,依據成員需求與現場狀況,進行最佳的美感塑造與機能增設。
01 06
客廳
大量留白的客廳雅緻舒適,電視牆的設計融入活潑的幾何趣味,設計師精選透光石板、木作、玻璃等不同材質,佐以背景光來增添異材質的反差特色。
02 06
客廳
主牆面別緻的幾何造型內,也兼具不同的實用價值。
03 06
餐廳
餐桌旁局部點綴玻璃襯底的雙面精品格櫃非常出色,除了保有若隱若現的視覺通透感,還具備雙面使用的彈性與觀賞價值。
04 06
書房
雅潔而明亮的書房景致。
05 06
專用書房
主臥室靠窗邊設有女主人專用書房,提供個別互不干擾的事務空間。
06 06
小孩房
小孩房特製弧線延展的天花板美化床頭橫樑,角落的結構柱則與黃色上櫃、書桌等機能硬體相結合。
城市美學空間設計
設計總監 - 王永寧
Designer - 設計總監|王永寧
1. 民權東路六段411號
02-2632-8512
02-2634-8427
0922-862-686
設計概念
大量留白的客廳雅緻舒適,電視牆的設計融入活潑的幾何趣味,設計師精選透光石板、木作、玻璃等不同材質,佐以背景光來增添異材質的反差特色,左側玻璃方格內並藏有對講機等設備,是收納機能於美感的具體實踐。客廳旁臨窗的閱讀區採光充沛,對應天花板層次架高的木地板,搭配兩面寫意的玻璃屏風,巧妙劃分機能屬性,輕透的噴砂玻璃上的書法是設計師親題的對聯:「掩扉禪聲輕,開卷書香新」隱喻任職公務員的屋主能遠官非、少讒言、一路仕途順遂,由衷的祝福之情不言而喻。雅潔書房沿著窗線砌出舒適閱讀區,左側格柵線條與天花板嵌合的柔和燈帶相輝映,流露一室恬淡的知性氣息。
與玄關隔著一座兩面櫃互通有無的餐廚區,是女主人最愛的重點區域,這座局部點綴玻璃襯底的雙面精品格櫃,除了保有若隱若現的視覺通透感,兩面皆可使用的彈性與觀賞價值也非常出色,不管在哪個角度都是目光焦點,而雙重木料跳色處理的機能量體,與對面共同環抱著餐桌的多功能收納櫃前後呼應,圍塑出和諧又親密的生活聚落,特別是隱藏在櫃體內多采多姿的人性化巧思,為使用端創造極大的便利與樂趣,女主人特別讚許。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 舊屋翻新
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 20~30坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、廚房
  • 建材 - 天然石材、天然木皮、磁磚、多種玻璃、超耐磨地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認