首頁 / 設計師群 / 采旭設計工程有限公司 / 作品集
城市裡的人文風味居
從舊屋改裝翻新的公寓住宅,僅是保留原本的框架結構,再透過居住者使用上的需求要件,些微的修改動線和空間運用,透過收藏、空間配置和材質變化的多重運用,創造出能夠保值永久的生活場域。
01 11
主臥室
主臥室同樣以溫暖的人文風格為設計主題,而在白牆的另一方,則是特別規劃出來的獨立更衣間。
02 11
工作室
放置滿滿的音樂創作設備,同時還擺放居住者的畫作收藏,形成充滿藝術氣息的工作場域。
03 11
工作室
透過黑色框架與清玻璃形成的半開放式工作室,可以利用捲簾收放,成為不受干擾可以獨立作業的小空間。
04 11
餐廳
餐桌上方擺飾小物件,同樣也是木頭材質製成,與場域串連一氣。
05 11
餐廳
選擇和空間可以互相搭配的木頭餐桌椅,充滿懷舊的復古韻味,為用餐時光增添獨特感。
06 11
客廳
客廳的一角,擺放夫妻倆的吉他,是展示也同時具有隨時可取得的便利性,而後方則是利用海島型木地板所包覆的牆面設計,徹底展現木頭的自然感。
07 11
客廳
安裝遮光性十足的窗簾,可以隨著需求調節窗外自然光的強弱,讓空間更能靈活運用。
08 11
客廳
沙發後方擺放居住者的藝術收藏,透過上方安裝的照射燈,如同置身美術館一般。
09 11
客廳
以超耐磨木地板鋪陳公共空間,形成溫暖與人文兼具的好品味空間。
10 11
客廳
客廳電視主牆利用義大利進口的石頭漆,達到自然的紋理展現,而另一旁的木頭拉門,則是進入主臥室的隱藏式設計。
11 11
客廳
利用開放式的格局設計,串連客廳與餐廳,放大空間的想像思維。
采旭設計工程有限公司
設計總監 - 林為濬
Designer - 林為濬、何婷穎、吳宜濃
臺北市中山區南京東路二段54號3F
02-2563-0575
02-2563-0595
0968-683-313
設計概念
讓生活回歸居家的原本純粹,即使是居住在坪數受限的台北之中,也希望透過不同設計的詮釋,導引出貼近使用者的個性空間,一如這間位於台北市區的公寓設計,從舊屋改裝翻新,僅是保留原本的框架結構,再透過居住者使用上的需求要件,些微的修改動線和空間運用,創造出能夠保值永久的生活場域。
由於地坪本身並不是非常寬廣,在公領域的設計規劃上,設計師利用開放式手法,打開客廳和餐廳的連結,透過木頭質感的溫潤營造,形塑出充滿溫暖、人文的風雅品味。特別是客廳電視牆面的設計處理,為了要迎合木紋本身的肌理,特別使用從義大利進口的石頭漆,展現原始的自然獷味,同時具有石材本身豐富的光澤感度。除了公共空間之外,居住者兩人都是音樂人,因此在空間規劃上就需要另闢一間工作室,透過黑色框架搭配清玻璃,形成半穿透式的開放場域,達到視覺更加延伸的開闊感,而這裡也同時可以成為客房的多用途可能。透過收藏、空間配置和材質變化的多重運用,打造出擁有獨特美學的完美空間。
作品介紹
  • 風格 - 日式風
  • 類型 - 舊屋翻新
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 胡桃木皮、黑色鐵件、超耐磨木地板、海島型木地板、石頭漆、清玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認