首頁 / 設計師群 / 玳爾室內設計有限公司 / 作品集
大塊意象 演繹新和風主義
「融合建築理性的態度與室內設計感性的創意,虛實之間運用活絡,室內設計師更能夠積極透過媒材的特色,在室內空間達到建築張力的表情。讓室內設計不再只是裝飾、裝潢、裝修的代名詞。」朱志峰設計總監說。
01 15
玄關
懸挑式櫃體設計,建立玄關延伸意趣。
02 15
玄關、客廳
利用實木格柵語彙作連續性的立面設計,隱藏客浴動線出口,建立空間和諧感受。
03 15
客廳兼書房
以書房的概念,規劃客廳使用機能。
04 15
客廳兼書房
將客廳空間依著生活習慣更改為書房機能,並透過連續性的格柵語彙設計,衍生空間大塊意趣。
05 15
客廳兼書房
顛覆客廳與書房制式的劃分,植入空間雙重機能的表現,使客廳兼備書房的閱讀機能
06 15
客廳兼書房
利用居住者的生活習慣,建立空間區域機能,顛覆傳統空間規劃的框架,重新賦予空間新的介面定義。
07 15
客廳兼書房
利用橡木染黑的活動推拉門片,製造16宮格收納展示櫃體更生動的表情,並延伸視覺至後方視聽空間,強調開闊意象。
08 15
客廳兼書房
運用16宮格的線面設計,畫分主牆表情,傾注傳統日式寧靜舒適的雅境與調性。
09 15
視聽室
起居空間規劃上兼具視聽機能,以清透玻璃為介面,將室外的陽光景致引入室內,強調開闊、敞朗的空間感受。
10 15
視聽室
空間植入建築的概念,運用清水模壁紙,詮釋空間樸質意趣,並取代清水模繁複的工法與缺點。
11 15
餐廳
餐廚空間規劃上,則以美式風格為主。在線條的處理上,皆以日式俐落的表情鋪排,承襲東方美學,透過白色基調,傾注優雅意趣。
12 15
餐廳
餐廳空間與視聽空間在區域界定上運用清玻,有效的延伸視覺與光線的律動表情。
13 15
餐廳、廚房
餐廚空間規劃上,則以美式風格為主。在線條的處理上,皆以日式俐落的表情鋪排,承襲東方美學,透過白色基調,傾注優雅意趣。
14 15
次臥室
以臥榻方式規劃臥室空間機能,下方兼備收納功能。
15 15
次臥室
以臥榻方式規劃臥室空間機能,下方兼備收納功能。
玳爾室內設計有限公司
設計總監 - 朱志峰
Designer - 朱志峰、陳明智、張筱鈴、曾維新
新北市新莊區中華路1段8號11F
02- 8992-6262
02- 8992-8883
0958-668-998
設計概念
延續傳統日式風格,衍生新和風主義,空間展示立面運用16宮格的設計手法,以一種對稱、秩序的原則,演繹室內建築概念,向隈研吾、安藤忠雄等大師致敬,倡導簡約日式精神,在起居空間規劃上,可以感受到精簡意象,引述簡單而單純的生活質素。
分割空間屬性與機能的同時,融入居住者對於活習慣的要求,於此,顛覆客廳與書房制式的劃分,植入空間雙重機能的表現,使客廳兼備書房的閱讀機能,書房也具備著視聽與起居的生活意象,將使用坪效設計、延伸出最大值。
在公共空間的延續、連接的線面上,以日式風格為主;在女主人主控的餐廚空間規劃上,則以美式風格為主。僅透過顏色的規劃不同,如:日式以實木溫潤的顏色安排;美式則透過白色基調,傾注優雅意趣,在線條的處理上,皆以日式俐落的表情鋪排,承襲東方美學的涵養與精髓。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、客房、廚房
  • 建材 - 清水模壁紙、橡木地板、橡木染黑、栓木實木、烤漆、鐵件、印度黑花崗石
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認