首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
融合異材質 營造大器敞朗美學
境庭國際設計把設計融入生活的精采表現,以居住者為現代科技菁英份子的前提下,挹注適切的機能性與暢快動線。
01 15
玄關
茶鏡為主的牆面規劃具延伸意象的穿鞋椅機能,連貫大型鞋櫃的設計。
02 15
玄關
以雷射切割語彙的屏風設計,作為玄關廊道與餐廳的介質,通透而具美學的視覺效果。
03 15
客廳
電視旁設計視聽設備櫃,整合電器器材,將主牆建構的更加俐落、優雅。
04 15
客廳
主牆以夢幻水晶大理石搭配同色系的壁紙,搭配間接光源強調大器、層次分明的感受。
05 15
客廳、陽台
06 15
客廳
客廳與書房的介面以清玻璃貼覆科技薄膜,開關之間,展現通透或具視聽效果的布幕設備。
07 15
客廳
客廳與書房的介面以清玻璃貼覆科技薄膜,開關之間,展現通透或具視聽效果的布幕設備。
08 15
餐廳
餐廳區域以訂製的水晶燈作為主燈,與玄關透過屏風延續視覺感受。
09 15
吧台
吧台的設計延續生活機能,以推拉門扉區分廚房烹調時的油煙,也同時設定為輕食區。
10 15
書房
書房位於客廳後方,以〝一家四口可同時使用〞為設計前提,讓視野得以延伸。
11 15
起居室
起居室兼具客房的使用機能,下掀床的設計,平時可收起,有客人時直接放下就是一張床,充份利用空間使用,豐富空間休憩能量。
12 15
起居室
起居室兼具客房的使用機能,下掀床的設計,平時可收起,有客人時直接放下就是一張床,充份利用空間使用,豐富空間休憩能量。
13 15
主臥室
主臥區域主牆以皮革繃覆為主,內含豐富的收納機能。
14 15
長輩房
長輩房將建築上的斜角修齊成為臥眠區域,畸零空間作為休憩區域使用。
15 15
小孩房
孩房透過圓形的語彙,承襲歡樂、活潑的生活調性。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
玄關地坪以青玉石為主要材質,對應茶鏡主牆面鏡,有效放大以自然取向為主的開闊景深;藉由雷射切割屏風界定玄關與餐廳的互動關係。客廳區域的電視主牆以夢幻水晶大理石、同色系壁紙、間接光源強調大器、層次分明的感受;將視聽器材收納在以皮革、茶玻等異材質構組的華麗圖騰後方的櫃體當中,讓主牆的表情更加俐落優雅。餐廳空間以開放方式設計,夾紗玻璃選擇淡綠色系有效的延伸玄關青玉石地坪的表情,與客廳壁紙顏色呼應。
沙發背牆的書房,以〝一家四口可同時使用〞為設計前提,為了強調舒適的視覺延伸,介質以通透為主要選擇,又必須考慮各自獨立不被干擾的區域特質,於是使用貼附於隔間玻璃上的科技薄膜,當按下遙控器按鈕,界定或開闊的空間感受,因應主人的需要而作設定,同時兼具視聽環境裡的布幕背景,讓聲光與視覺都能達到專業的水準。私密空間規劃上,依照屋主的特性及生活需求,落實溫馨、優雅的空間氛圍。主臥區域主牆以皮革繃覆為主,內含豐富的收納機能。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、四房二廳
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、更衣室、客房、廚房、長親房
  • 建材 - 茶鏡、青玉石、琥珀色水晶、夢幻水晶大理石、皮革、茶玻、貝殼板、銀箔、木皮、科技薄膜
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認