首頁 / 設計師群 / 雲方設計 / 作品集
營造精緻華美的氣韻
講究細節的呈現手法,藉由古典底蘊的細細鋪陳,透過設計的巧妙轉化,營造出優雅的美學生活,同時為了降低一般古典空間所擁有的壓迫感受,設計師特別運用淺色調的柔和搭配,讓視覺達到最佳的舒適狀態。
01 15
客廳
客廳規劃利用和玄關相連的設計,保留寬敞的視覺效果,展示古典的大氣感受。
02 15
客廳
客廳裡的電視擺放區域,利用壁爐的轉化形式呈現,充滿創意的機能再利用。
03 15
玄關
玄關部份透過地坪拼花的鐵件屏風,形成半穿透式的機能界定。
04 15
玄關
獨特造型的鏤空鐵件,一進門便能感受到古典的優雅設計。
05 15
餐廳
華麗感十足的造型水晶燈,出現在餐桌的上方,創造夢幻的用餐時刻。
06 15
玄關
玄關展示櫃的上方,擺上一盞小型水晶燈飾,展示優雅的氛圍。
07 15
餐廳
餐桌一旁的牆面規劃,利用白色櫃子打造的收納空間鋪陳,擁有完整可以擺放餐盤的地點。
08 15
主臥室
在靠近窗戶的區域,保留書桌位置,增加機能便利性。
09 15
主臥室
舒適和雅緻兼具的主臥空間,透過細膩的手法設計,如同五星級飯店一般的美麗展現。
10 15
主臥室
連續性的牆面設計,形成古典的優雅對稱美學,為主臥室營造優雅感。
11 15
書房
明亮的書桌空間,以白色為主,設置長條形的工作檯面,在家也可擁有獨立工作區域。
12 15
書房
在書房中增加臥榻的休閒機能,可以轉化成為客房的另一種用途。
13 15
小孩房
古典蕾絲壁紙加上綠色窗簾的優雅配置,讓小孩房裡充滿童話般的浪漫色彩。
14 15
更衣室
更衣室中設計不同大小的櫃子造型,滿足不同的收納可能,連行李箱的收納也一併考量進來。
15 15
廚房
廚房和餐廳區域,利用拉門形成半開放式的格局,環繞牆面的ㄇ字型設計,讓下廚更加方便。
雲方設計
設計總監 - 潘仕敏 (Amy Pan)
Designer - 潘仕敏 (Amy Pan)
臺北市大安區忠孝東路四段2號7F-3
02-2771-8805
02-2771-6613
0989-866-858
設計概念
講究細節的呈現手法,藉由古典底蘊的細細鋪陳,透過設計的巧妙轉化,營造出優雅的美學生活,此間由雲方設計所操刀的新成屋案例,正是最佳示範,而為了降低一般古典空間所擁有的壓迫感受,設計師特別運用淺色調的柔和搭配,讓視覺達到最佳的舒適狀態,又跳脫古典設計帶來的沈重氛圍,形塑出華美精緻的雅緻美感。
從戶外進入玄關空間開始,便可感受到典雅的場域佈置,利用地坪拼花,形成空間居能的區分界線,搭配上鏤空鐵件形成的穿透感,半遮掩的視覺感官,放大空間的無限可能。而在收納上,設計師也沿著牆面規劃出一整片的鞋櫃擺放,透過木作線板,呼應古典的優雅氣息。進入客廳空間,淺色基底色調搭配深色家具的組合,有層次的訴說風雅的美感,其中特別的是,設計師還轉化壁爐的型態,成為擺放電視牆區域,相當具有巧思。同樣的氣質品味,也陸續在餐廳、主臥室、小孩房與書房出現,透過不同的機能、家具和壁紙的獨特調味,一一呈現出不可抗拒的美麗經典場域。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 豪宅
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、小孩房、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 大理石、古董水晶燈、復古磚、進口把手、木作噴漆、實木線板、進口壁紙
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認