首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
摩登生活新五感享受
此間場域規劃,正是透過居住者的個性特質與興趣為出發,以摩登加入古典的混合概念,特殊材質的運用下,呈現具有獨特性的現代結構。
01 15
玄關
玄關區域以大面積落地鏡形成牆面,保有放大場域的視覺感。
02 15
公共區域
保留寬敞的行走動線,穿梭空間時擁有更多舒適體驗。
03 15
客廳
客廳電視主牆透過大理石材質,展現黑白灰三種彩度的豐富層次質感。
04 15
客廳
透過居住者喜愛的銀灰色與香檳色系組合,讓空間多些摩登現代氛圍。
05 15
吧台
吧台的結構,透過馬賽克磚和石材的混合搭配,營造出時尚品味。
06 15
吧台
靠近客廳的一角,設計師特意為居住者規劃出的小型吧台,在家就可以享受如同Lounge Bar的享樂體驗。
07 15
餐廳
餐廳一旁的牆面設計,分別利用展示櫃和鏡面,豐富空間的視覺想像。
08 15
書房
以拉門為設計,可以隨時更加放大書房的使用維度。
09 15
書房
講求機能性為主的書房,利用掀床規劃,隨時能夠靈活使用場域成為客房。
10 15
主臥室
透過壁紙和繃布的雙重設計,使主臥室區域呈現優雅與時尚兼具休憩場域。
11 15
主臥室
電視利用懸掛的方式,緊靠收納衣櫃,更加節省空間使用。
12 15
主臥室更衣室
將梳妝台設置在更衣空間裡,保有主臥室的完善機能。
13 15
小孩房
鮮艷的綠色衣櫃門片,瞬間點出孩童房的活潑特質。
14 15
小孩房
不同於另一間孩童房的設計,這裡運用富有創意的壁紙線條勾勒,讓空間充滿趣味性。
15 15
衛浴間
舒適乾爽為主的衛浴空間,利用玻璃區隔機能使用。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
居家空間的設計,除了設計上的引用,更要能創造出居住者喜愛的條件需求,此間場域規劃,正是透過居住者的個性特質與興趣為出發,以摩登加入古典混合概念,特殊材質的運用下,呈現具有獨特性的現代結構。
混合材質的多種運用,包括石材、皮革、壁紙與灰鏡等,從客廳開始延展,巧妙的搭配出融合的生活視覺,同時設計師在色系挑選上,以帶有光澤感的銀灰色和香檳色系為主題,呼應材質的摩登感受,而這兩者也同時是居住者喜愛的色彩。其中為了滿足居煮者的興趣嗜好,還在客廳一旁設置吧台品酒區,有點像是居家內部的微型Lounge Bar,當LED燈光的變化照射,迷人的情境氛圍加持下,即使不用出門,也能體驗私人的享樂場域。而針對私密的臥室空間,設計師則以更為簡潔俐落的現代手法,描繪出舒適的簡約特質,適度的透過壁紙展現古典優雅,巧妙的呈現雅緻美感。孩童房則是以色彩呈現活潑度,呈現大人與小孩希冀的兩者不同需求生活。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、客房、廚房
  • 建材 - 灰網石、煙波山水石材、銀箔板、灰鏡、雕刻板、金屬條、馬賽克磁磚、皮革、壁布
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認