首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
走入古典的雅韻空間
營造出古典與現代交融的生活美學,跳脫制式傳統的沈重煩悶規劃,設計師重新詮釋對於優雅的唯美印象,利用石材的重要點綴,凝聚視覺焦點,展現大器質感的同時,加入清淺色系的家具搭配,織就出空間的美麗面容。
01 15
玄關
透過地面的拼花紋路,讓一進入玄關空間就能趕受到非凡的氣質設計。
02 15
客廳
以溫馨舒適為主題,利用棕色系的深淺變化,道出客廳的優雅質感。
03 15
客廳
客廳電視主牆透過石材的自然紋理,展現出溫暖又大器的光澤變化。
04 15
客廳
客廳與玄關透過大面積收藏櫃為界線,區分出使用機能的界定。
05 15
餐廳
餐桌本身選擇圓形象徵圓滿意象,並同時和天花上方的弧形設計相對映。
06 15
餐廳
餐廳空間的牆面設計,利用茶鏡搭配藝術創作呈現,添增場域的文藝感受。
07 15
廚房
白色基調的廚房空間,為了增加明亮度,在天花上方加裝柔和光照。
08 15
廊道
在進入書房的走道上,利用夾金紗玻璃拉門為界定,成為具有藝術風采的廊道空間。
09 15
書房
簡潔乾淨的書房設計,設以明亮的充足照明,達到工作時的效率倍增。
10 15
主臥室
和客廳沙發的背牆設計相同,主臥室的床頭同樣透過金色和白色繃布,雅緻韻味緩緩而生。
11 15
更衣室
保有完整的收納機能,根據衣物與家中物件,設置大小不同的系統櫃體。
12 15
主臥室衛浴
採用分離式的乾溼設計,保持衛浴空間的清爽感受。
13 15
次臥室
利用壁紙為床頭的古典語彙傳遞,搭配燈光的運用,增添暖意。
14 15
次臥室
擺放電視的位置,在上方加裝層板,可以作為收藏的展示位置。
15 15
衛浴間
深色系的淺色系的交錯運用,利用馬賽克成為腰花設計,呈現衛浴空間的獨特性。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
跳脫制式傳統的沈重煩悶規劃,設計師重新詮釋對於優雅的唯美印象,利用石材的重要點綴,凝聚視覺焦點,展現大器質感的同時,加入清淺色系的家具搭配,織就出空間的美麗面容,少了壓迫性,帶些摩登的時尚氛圍,更適於現代生活的空間配置。
溫暖和煦色調,在公共區域中逐一展開,有層次的由白色、淺米黃色、金色至棕色系,優雅的古典韻味,呈現出如畫一般的美麗境界,除了色彩和家具的巧妙搭配,為了彰顯空間氣勢,設計師特意在客廳的電視主牆,透過自然石材的肌理呈現,帶有淡淡的光澤暈輝,沙發背牆則是選用雙色繃布勾勒,一收一放之間,深刻表達出雅緻的華美氣息,不造作的自然傳遞,同時延續居住者本身所喜愛的特質調性。同樣的細膩規劃,亦延續到餐廳、廚房與臥室空間,帶有雍容的古典樣貌,透過材質變化,表達出豐富的設計美學,其中就連走道上的規劃,也充滿獨特感,像是要進入書房的拉門設計,透過清玻璃搭配夾金紗的處理效果,具有穿透感又兼具古典藝術感,帶點人文的雅緻意函,在每個細節處巧妙展現。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 皮革、貝殼板、白玉琉璃石材、木皮、銀箔板、進口壁布、進口壁紙、馬賽克瓷磚、線板、茶鏡、玻璃、雕刻板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認