首頁 / 設計師群 / 雅士室內設計企業有限公司 / 作品集
中式典藏 風雅意境
在雅士設計洪儷芹的專業設計下,於現代生活的中式居家不會太過於濃厚、恰如其分,卻可以完全浸淫在古典的中式風情,享有古味的美好。
01 15
玄關
將電視牆與玄關端景牆拉齊,空間因俐落切割而更顯完整寬敞。
02 15
客廳
電視牆以窗花門楣門片搭配寫意雅致的中式壁紙,使經典東方風格不失清麗高雅。
03 15
客廳
沙發背後大圖輸出清明上河圖,彰顯東方意境。
04 15
客廳
輕盈捲簾搭配窗戶上書法貼字,打開空間的明亮寫意。
05 15
餐廳
改以一道亮麗的鵝黃牆與窗上書法貼花,製造創新有形的視覺焦點。
06 15
餐廳、廚房
利用窗花門片結合茶鏡作為餐廚隔屏,加上延伸入客廳的透亮圓弧轉角包覆,高明結合傳統與現代。
07 15
餐廳
以晶亮鏡面天頂垂掛中式宮燈作結,重新詮釋的東方風格精緻而簡明,清雅而時尚,更讓人驚艷。
08 15
廊道
以隔柵中式拉門區隔公私領域。
09 15
廊道
餐廳通往主臥,以隔柵中式拉門區隔公私領域。
10 15
主臥室
整體設計盡量保持簡潔俐落線條,僅以櫥櫃門片上嵌花與床頭牡丹花壁紙展現雍容氣質。
11 15
主臥室
入口的鏤空牧丹雕花隔屏輔以香檳金漆,金燦但細膩高雅,主人蒐藏的各式雕刻繪畫小件,則被嵌入做為門片壁板裝飾。
12 15
主臥衛浴
在浴缸上架設一道活動南方松木板,方便踏上調整捲簾與清潔窗戶。
13 15
次臥室
14 15
次臥室
女孩房鮮明跳色搭配沉穩的東方裝飾,既活耀又出奇和諧。
15 15
次臥室
雅士室內設計企業有限公司
設計總監 - 洪儷芹
Designer - 洪儷芹
1. 中山路一段220號9樓之3
02-2927-2195
02-2928-6509
0935-181-498
設計概念
在雅士設計洪儷芹的專業設計下,於現代生活的中式居家不會太過於濃厚、恰如其分,卻可以完全浸淫在古典的中式風情,享有古味的美好。一入玄關,地面採用復古磚區隔,抿石子牆面飾以鮮明橘色為底加上框架,仿如魚兒像是要蹦跳出來,而原有的鞋櫃於清玻璃貼上牡丹花貼紙顯得更有韻味。
客廳沙發牆面,視覺焦點是屋主收藏的清明上和圖,設計師以大圖輸出框架掛置凸顯價值感,與之呼應的電視主牆面特別選用書法字體壁紙,兩旁搭配門楣、窗花如意門板裝飾,設計師巧用屋主收藏的舊物,像是中國精緻窗花和中國桌椅,新舊融合,中式風情油然而生。此外,廚房隱身於整片窗花門板之內,廊道天花板上以窗花做為燈飾,在在皆顯現出設計師的精心創意。在私密空間,主臥房同樣延續中國味,以帶有些許濃烈的牡丹花色風屏和牡丹花壁紙,讓整體空間帶有華麗與喜氣 。
作品介紹
  • 風格 - 中式風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、更衣室、廚房
  • 建材 - 油漆特調香檳金色烤漆、牆面膠漆(黃、綠、藍、橘)、明鏡、茶鏡、清玻璃、大圖輸出(清明上和圖)、牡丹花貼紙、中式圖騰貼紙、銀絲貼紙、牡丹花屏風板、牡丹花壁紙、書法字體壁紙、黑金峰大理石、關音石、復古磚麗緻、復古八角磚、復古小花磚、如意圓窗花、門楣窗花門板、如意門板、格柵門板、系統櫃黑檀木、胡桃木、大浮雕玉檀香超耐磨海島型木地板、南方松漆保護色(胡桃木色)
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認