首頁 / 設計師群 / 采旭設計工程有限公司 / 作品集
藏密都會中的鄉村風紓壓宅
在現代的簡約感受之中,加入鄉村的優雅面容,揉合居住者的個性特質,以鄉村元素點綴,擁有約莫20年的屋齡,在經過設計師的重新改造後,雖然坪數有限的狀況下,也能擁有屬於自己的居家空間新樣貌。
01 12
全區1
大門進入之後,即是開放式的餐廳與客廳區域,讓視覺能夠延伸放大。
02 12
全區2
電視牆的後方是浴室空間,將原本的區域往內縮,形成擁有收納功能的浴櫃場地。
03 12
客廳
透過挑高的設計感受,讓客廳和二樓臥室連結,形成零阻礙的舒適場域。
04 12
餐廳及閱讀區
餐廳後方,利用系統櫃形成的收納與書桌區域,充分利用空間。
05 12
閱讀區
利用木頭色彩的和色系統櫃搭配,營造出簡約質感的鄉村風貌。
06 12
閱讀區
閱讀區的正前方,貼上明鏡,同時還可兼做化妝室的用途。
07 12
樓梯
登上二樓的樓梯區域,考量到安全與穿透性,加裝條狀木頭扶手。
08 12
樓梯
緊靠樓梯的床舖位置,設計師為了安全考量,加設木製框架,同時也擁有質樸感受。
09 12
主臥房
靠近衣櫃收納的區域,其實下方就是廚房,為了隱藏管線,將二樓木地板些微架高,配置衣櫃,減少壓迫性。
10 12
主臥房
床舖擺放的地方,設計師透過長形系統櫃,直接成為床頭區域,可以收納與擺放物件。
11 12
主臥房
和一樓客廳相接連的區域,以木頭護欄區隔,達到視覺穿透的舒適感。
12 12
主臥房
由於空間有限,因此不再加設主燈,而是利用床頭往上打的燈箱,調節空間亮度。
采旭設計工程有限公司
設計總監 - 林為濬
Designer - 林為濬、何婷穎、吳宜濃
臺北市中山區南京東路二段54號3F
02-2563-0575
02-2563-0595
0968-683-313
設計概念
在現代的簡約感受之中,加入鄉村的優雅面容,成為這棟位於台北的空間主要設計調性,揉合居住者的個性特質,以鄉村元素點綴,擁有約莫20年的屋齡,在經過設計師的重新改造後,雖然坪數有限的狀況下,也能擁有屬於自己的居家空間新樣貌。
雖然樓高僅有3米4的狀況下,但是為了滿足居住者的機能需求,同樣採取樓中樓的設計規劃,客廳場域因為靠近窗戶,又是居住者經常活動的地點,利用挑高轉換成為放大視覺的舒適空間,和廚房上方的臥室空間,僅僅利用護欄區隔,形成穿透性絕佳的連貫性場域。同時為了柔和色彩,設計師大量運用木頭色與白色語彙搭配,形成清爽潔淨的鄉村配置,從客廳、餐廳延續至二樓臥室,讓淡雅的清新法則將壓迫感降至最低,換取小空間舒適度的最大值。
小空間最擔心的收納問題,設計師也利用大量的系統櫃,配置一致性的白色門片刻紋,在餐廳區域形成收納加上書房的搭配,甚至連樓高有限的主臥,也擁有整片牆收納機能,另外進入浴室前,讓原本的空間內縮,創造浴櫃擺設地點,滿足多樣的小空間需求。
作品介紹
  • 風格 - 鄉村風
  • 類型 - 舊屋翻新
  • 成員 - 1 人
  • 空間 - 10~20坪、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 系統櫃、栓木、松木實木、超耐磨地板、茶鏡、壁紙
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認