首頁 / 設計師群 / 得比空間設計有限公司 / 作品集
舒適機能的完整規劃 生活上互動更靠近
空間居住成員主要以夫妻為主,小孩偶爾來,所以規劃上以夫妻生活動線、需求為主。原始規劃為三房並無更衣室,屋主希望還是三房為主,並增加更衣室的規劃。
01 15
玄關
玄關以懸掛式的櫃體設計、間接光源,延續視角效果,與拼花式的地坪表情,演繹出現代新古典的俐落典雅。
02 15
公共區域
餐廳與ㄇ字型的廚房作開放方式安排,強調生活上互動感的加強。
03 15
客餐廳
客廳與餐廳採開放方式規劃,主要加深空間的開闊感受。
04 15
餐廳
餐廳運用菱格狀的明鏡材質作切割設計,搭配黑金峰大理石的邊框設計,引申為空間的一幅畫作,具延展特質。
05 15
客廳
客廳整體以簡潔線條為主,不多作繁複語彙的變化,維繫舒適、純粹的張力表情。
06 15
客廳
客廳主牆面石材天然的紋理,表現出場域大器的精神所在。
07 15
客餐廳
開放廳區的天花設計,利用間接光源與簡單造型,連貫延伸空間大方的尺度表情。
08 15
主臥室
主臥延續廳區的現代古典風格,以柔和的色彩與溫潤的材質,挹注溫馨的感受。
09 15
主臥室
主臥床頭主牆以裝飾造型板引申單純的線條及顏色,鋪述悠閒的臥眠氛圍。
10 15
主臥室
主臥將更衣室的動線開口作隱藏方式規劃,維持立面的協調性。
11 15
更衣室
更衣室以開放式層架表現,沉穩的材質顏色與層架抽屜的安排,符合屋主的收納要求。
12 15
客房
客房以簡單的語彙、線條安排,兼具孩房功能。
13 15
客房
客房在層架設計上,規劃間接光源,可充當閱讀燈或夜燈使用。
14 15
書房
臥榻區域的設計,滿足書房休憩機能的完整規劃。
15 15
書房
書房除了閱讀區域之外,更設計有書櫃、臥榻區,強調舒適機能的完整規劃。
得比空間設計有限公司
設計總監 - 侯榮元
Designer - 設計總監候榮元
臺北市大安區潮州街114號1樓
02-2357-9555
02-2357-9556
0933126887
設計概念
擅於擘劃新古典風格意象的侯榮元設計總監,此次要以現代新古典規劃出空間價值與精神所在。三房二廳的規劃裡,主要動線機能除了公共空間之外,便是將屋主夫妻的主臥機能與坪效規劃放大,特別安排更衣室滿足屋主需求。整體格局鋪排上,考量到主要平時以二人生活為主,所以在客房、書房的規劃上以實用為主。
玄關以懸掛式的櫃體設計、間接光源,延續視角效果,與拼花式的地坪表情,演繹出現代新古典的俐落典雅。廳區首先將餐廳規劃在前區,菱格狀的明鏡切割設計搭配黑金峰大理石的邊框設計,引申為空間的一幅畫作,具延展特質,與ㄇ字型的廚房作開放方式安排,強調生活上互動感的加強。
客廳與餐廳採開放方式規劃,主要加深空間的開闊感受,客廳整體以簡潔線條為主,不多作繁複語彙的變化,維繫舒適、純粹的張力表情。主臥延續廳區的現代古典風格,床頭主牆以裝飾造型板引申單純的線條及顏色,鋪述悠閒的臥眠氛圍。更衣室以開放式層架表現,沉穩的材質顏色與曾架抽屜的安排,符合屋主的收納要求。客房以簡單的語彙、線條安排,兼具孩房功能。書房除了閱讀區域之外,更設計有書櫃、臥榻區,強調舒適機能的完整規劃。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 波斯灰大理石、黑金峰大理石、舊米黃大理石、拼花馬賽克、進口花磚、進口壁紙、裝飾造型板、茶鏡、茶玻、烤漆玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認