首頁 / 設計師群 / 得比空間設計有限公司 / 作品集
兩戶打通 喜歡新古典風格就是這個味
二戶打通的格局概念,將原始六房、四衛更改為四房、二衛,整體藉由新古典風格的優雅質蘊,依人口數及家庭成員所需加以規劃。
01 15
玄關
玄關以貝殼板作為鞋櫃門片,搭配端景、下方懸掛處背景的鏡面材質,地材以大理石拼花,共同引導新古典風格。
02 15
客廳
客、餐廳以開放方式規劃,以灰、白、黑色作為開放廳區的主要色調。
03 15
客廳
沙發後方運用菱形線條,回應新古典風格的優雅精神,家具軟件,以訂製為主。
04 15
客廳
客廳天花不做太多的線條修飾,儘量維持建築高度,減緩高度上予空間的壓迫感受。
05 15
客廳
客廳主牆部份以石材為主牆,透過其特殊的紋理,挹注空間大器氣勢。
06 15
客廳
客廳主牆以對稱的方式詮釋新古典的風格與精神,運用間接光源,弱化石材質量的厚實感。
07 15
餐廳
餐廳延續客廳的黑白顏色張力,藉由格狀推拉門扉界定餐、廚之間的關係,保持通透、延伸感受。
08 15
主臥室
主臥以裱布作為主牆背景,窗下設置臥榻區,增加休憩質感。
09 15
主臥室
延續廳區新古典語彙的精神,藉由雕花板作對稱關係設計,界定出收納、以及通往更衣室的開口。
10 15
更衣室
更衣室設計依屋主需求,收納與格櫃的設計,皆以精品方式規劃,強調機能、美觀並重。
11 15
男孩房
以架高床座的方式規劃,給予活動的空間靈活度提高,增加閱讀空間。
12 15
男孩房
由於哥哥就讀大學,所以房間規劃上以質感、風格為設計前提,當然機能也做適當的規劃。
13 15
男孩房
櫃體的安排在設計上延續廳區的對稱語彙,一旁櫃體以端景、展示、收納機能為主。
14 15
多功能室
多功能室以架高木地板的方式規劃,兼具和室、客房、書房等使用機能。
15 15
多功能室
多功能室在木地板下方設置收納空間,滿足家人在書籍方面的收納需求。
得比空間設計有限公司
設計總監 - 侯榮元
Designer - 設計總監候榮元
臺北市大安區潮州街114號1樓
02-2357-9555
02-2357-9556
0933126887
設計概念
由於此案規劃前已經請設計師規劃,但進行過程一直不被屋主滿意,故找到建築當初規劃接待中心、樣品屋的得比設計侯總監,為其重新設計。因為二戶打通從格局、動線著手融合,處理起來需要多方考慮。
侯榮元設計總監決定運用『無障礙』的手法,以開闊的尺度烘托新古典語彙裡最具渲染力的優雅調性,為空間劃上表情,藉以捕捉生活的情緒與氛圍。在色系選擇上,以灰、白、黑,搭配時尚調性裡具大器尺度象徵的石材紋理,期待讓彼此色系上的精神能相通,同時也塑造一種跨域的氛圍。
空間以客、餐廳為主要動線發展,左右兩側為私密空間。玄關以貝殼板作為鞋櫃門片,搭配端景、下方懸掛處背景的鏡面材質,地材以大理石拼花,共同引導新古典風格,與餐廳以雕花板作區域的界定,具視覺上的通透及延伸效果。客廳以石材為主牆,特殊的紋理,挹注空間大器氣勢。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 雕花板、夾紗玻璃、大理石、貝殼板、壁紙、裱布、人造皮革
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認