首頁 / 設計師群 / 夏克設計工程有限公司 / 作品集
挹注維多利亞式的優雅精神
以新古典的浪漫而優雅的語彙鋪陳,完美的對稱比例成就出雍雅而舒適的氣韻。強調訂製的專屬唯美,空間裡無論是傢俱、燈具均是設計師特別為空間及主人設計製作。
01 13
客餐廳
以藝術線板形塑出層次意象,作為天花的造型設計,有「步步高升」及「雕樑畫棟」的美學涵養。
02 13
客廳
沙發後方壁面裝飾、燈具,皆以對稱效果,共同呼應敞朗、高雅的氛圍。
03 13
客廳
客廳主牆藉由大理石天然的紋理,勾勒出空間的精緻典雅氣勢。
04 13
客餐廳
客廳主牆藉由大理石天然的紋理,勾勒出空間的精緻典雅氣勢。
05 13
餐廳
餐廳透過圓形的造型表情、搭配茶鏡成為進入私密 區域的推拉門扉,同時成為餐廳主牆面的端景表情。
06 13
餐廳
空間中利用圓形的圖騰設計、搭配茶鏡為背景,作為公私領域間的開口及介面贈形,具延伸的視覺意象,更有圓融的寓意,隱含於其中。
07 13
餐廳
運用線條做出立面層次造型成為餐廳區域的櫃體部 分,鋪述出維多利亞風格特有雅緻而堂皇的貴氣。
08 13
餐廳
進入私密空間之前,藉由以黑、白色系大理石為主的拼花做為地坪表情,形塑為一處過渡區域,再分別進入三個臥眠空間。
09 13
主臥室
主牆以仿動物皮革的方式包覆繃製,釋放高雅而貴氣的氛圍。
10 13
主臥室
主臥延續公共空間的層次線條,由天花延伸到櫥櫃,展現出優雅的迷人魅力。
11 13
主臥室
樑下設計化妝台,左右規劃收納機能,衣櫃線條與立面、天花造型一氣呵成,連貫出優雅的意涵。
12 13
長親房
長親房以單色的裱布作為主牆背景,圍塑仿製出四季飯店般的高雅感受。
13 13
次臥房
次臥房以灰、黑為主要彩度,表現個性、同時打造俐落的生活主張,以臥榻方式設計床的造型,可以隨性自在的或坐或臥。
夏克設計工程有限公司
設計總監 - 黃毓文
Designer - 黃毓文
臺北市大安區敦化南路二段267號10F-5
02-8732-3777
02-8732-0111
設計概念
此案座落在仁愛路旁,擁有絕佳的景觀,緊鄰中正紀念堂與兩廳院區,由於格局、坪效所致,所以在設計上運用開放的動線關係,主張客、餐廳二者間開闊而大器感受,窗戶的開口以考究歐式建築線條、比例為原則,宛若親臨國外飯店般的高雅。天花的造型以藝術線板形塑「步步高升」的層次意象,寓有「雕樑畫棟」的美學涵養。立面及櫃體造型融入線板元素,挹注獨特的裝飾語彙,調節空間高度、寬度的比例效果,為公共廳區製造華麗而內斂的手工質感。
客廳以古典造型中最重要的設計元素─對稱,作為主宰尺度的表現。TV主牆運用大理石天然紋理作為最佳背景,突顯大器尊貴的質蘊,沙發後方壁面裝飾、燈具,皆以對稱效果,共同呼應敞朗、高雅的氛圍。餐廳區域運用櫃體及立面造型,串連出雅緻而堂皇的貴氣,體現維多利亞風格細膩的空間精神。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 50~70坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、廚房、長親房
  • 建材 - 胡桃木直紋染白、胡桃木五吋地板、米黃大理石、金鑲玉大理石、灰姑娘大理石、木作烤漆、拋光石英磚、訂製家具、訂製燈飾、茶鏡、帝諾大理石、訂製線板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認