首頁 / 設計師群 / 亞藝設計 / 作品集
光彩眩迷 歌聲魅影
以燈光表現出魔幻、古典、奢華的歡樂場景效果,透過材質的特性,將光以交錯、堆疊的方式表現,成就出立面的視覺焦點。
01 13
入口處
入口處利用橘紅色的LED燈光、墨鏡、鏡面美耐板疊合交錯出虛實的意象,讓人有種置身於時光長廊般的夢幻感受。
02 13
廊道
運用墨鏡、鏡面美耐板疊合交錯出廊道的虛幻意象。
03 13
公共空間
公共空間變換成黃光時又是另一番光景。
04 13
公共空間
公共空間中地坪透過黑金石搭配漢白玉大理石線性30度角的等比例嵌入,循著立面的鏡面材質形塑視覺與空間延展的張力關係。
05 13
公共空間
KTV的公共全景,彷如進入另一個幻化世界。
06 13
月光包廂
由中心垂掛而下的水晶燈飾,形塑月亮意涵,牆面利用木紋壁紙鑲嵌金箔,透過鏡面材質的反射對應出奢華的氛圍。
07 13
包廂
藉由LED燈光、材質的安排,鋪述出包廂空間各自的表情變化。
08 13
魔幻包廂
魔幻包廂利用放射狀的燈光、造形設計衍生出魔幻球的意象,利用不同光源做環繞設計,引述出太空般的科技概念。
09 13
包廂
顛覆傳統對於KTV的制式印象,從光的變幻賦予空間相當的藝術質感與奢華能量,衍生出絕對時尚的表情。
10 13
玫瑰包廂
玫瑰包廂係天花部分由壓克力雕塑成花朵造型,藉由LED燈源環繞設計,透過布料的包覆,有軟化空間線條及吸音的功能。
11 13
星星包廂
透過清玻、金屬、燈光,挹注抽象的圖騰,展現出宛若在銀河中的夢幻感受。
12 13
鹿頭包廂
從構成的元素配合光線的對應,形塑出空間大器、延續的表情。
13 13
包廂角落
透過材質衍生出動物的意象,巧妙的營造出包廂角落的氛圍。
亞藝設計
設計總監 - 許文安
Designer - 許文安
臺北市大安區復興南路1段249號9樓
02-2325-5786
02-2325-9509
0926-916-859
設計概念
打破傳統長久以來人們對於KTV的印象,從光的變幻賦予空間相當的藝術質感與奢華能量,衍生出絕對時尚的表情。
400坪的空間裡,以LED作為空間光源變化的主軸,入口處利用橘紅色的LED燈光、墨鏡、鏡面美耐板疊合交錯出虛實的意象,讓人有種置身於時光長廊般的夢幻感受,而光的引導,引申出蔓延、深遂的效果。公共空間中地坪透過黑金石搭配漢白玉大理石線性30度角的等比例嵌入,循著立面的鏡面材質形塑視覺與空間延展的張力關係。
包廂設計上,其中魔幻包廂利用放射狀的燈光、造形設計衍生出魔幻球的意象,同時透過鏡面材質做出延伸的動態表情,桌椅下利用不同光源做環繞設計,引述出太空般的科技概念。玫瑰包廂係天花部分由壓克力雕塑成花朵造型,藉由LED燈源環繞設計,透過布料的包覆,有軟化空間線條及吸音的功能。由中心垂掛而下的水晶燈飾,形塑月亮意涵,牆面利用木紋壁紙鑲嵌金箔,透過鏡面材質的反射對應出奢華的氛圍。星星為主題的包廂透過清玻、金屬、燈光,挹注抽象的圖騰,展現出宛若在銀河中的夢幻感受。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 商業空間
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 商業空間
  • 建材 - 黑金石、漢白玉大理石、可變光LED燈、墨鏡、金箔壁紙、鏡面美耐板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認