首頁 / 設計師群 / 亞藝設計 / 作品集
禪悅沉穩下的悠然氛圍
在業主對禪風情有獨鍾下,如何兼顧中式禪風的精髓,又能適時展現出成熟、沉穩有力的新中國式的東方味道,讓新中國風的風采能在不經意間流露,而在架構上,則以現代的高質感建材來增添生活的舒適性。
01 06
玄關
玄關口的實木格柵特意留住下方矮櫃,展示主人的收藏,玩味、品味兼具。
02 06
客廳
客廳斜後方的書房採透明落地門,讓方正的客廳除了後方的餐廳外,同時利用通透建材,設計出另一個視覺端景的明亮落點。
03 06
客廳
藉由不同高低深淺的層次鋪陳,以及石材的應用,充分塑形出大器沉穩的禪風空間。
04 06
餐廳
設計師以圓形吊燈及藤蔓圖騰,讓用餐空間在穩重中不失活潑氛圍。
05 06
廊道
通往書房與臥房的廊道,設計師以夾紗玻璃搭配隱藏式門片和造型活動拉門,保有通道的俐落線條與使用上的便利,同時增添空間裡的古典沉穩氣息。
06 06
主臥房
臥房裡利用典麗淡雅圖案的壁紙取代單調的牆面,空間頓時充滿律動的高貴風情。
亞藝設計
設計總監 - 許文安
Designer - 許文安
1. 復興南路1段249號9樓
02-2325-5786
02-2325-9509
0926-916-859
設計概念
一入口的實木格柵門櫃,先是透出濃郁的禪風基礎,但同時在格柵下方的鏤空矮櫃,擺設著連成一氣的剔透多彩小擺飾,讓空間在穩重氛圍中注入精緻人文氣味;旋身後,映入眼簾的玄關桌在客廳大理石電視牆面旁,絲毫不唐突的顯現主人的風格偏愛,同時,藉由米白沙發與簡潔的天花板線條,感受到設計師添加的新元素,令人在轉瞬間能對空間的新穎感受再添明亮優雅一詞。
書房與琴房也擁有濃郁的禪風焦點,透明的對開落地門是延續客廳空間意象的室內大端景,書房裡的中式書桌、牆面上方的堅毅厚實線條,讓自我沉思與閱讀者,引發不少創作靈感。
禪風獨特的深遠表達手法,經常會使得空間用色不自覺間著墨過重,因此設計時更須考量到如何在生活面中擁有古典語彙與感受流暢,除了家具擺飾的妝綴外,設計師利用牆壁平面空間進行華麗雅致的鋪陳,讓古典特色平覆於現代空間。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、廚房、儲藏室
  • 建材 - 大理石、實木木作、實木格柵、各式壁紙、胡桃木地板、玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認