首頁 / 設計師群 / 亞藝設計 / 作品集
古典語彙下的中式浪漫情懷
透過成功的混搭,各自擷取風格中的營養精髓,讓空間擁有完整表述的自在,徜徉於此,更明瞭悠然生活是人生無可取代的重要態度。
01 06
客廳
淺色空間與紅色為主的沙發組,充份融合了現代藝術和古典設計的調性,色調的搭配上既搶眼又不失柔和,大器有餘。
02 06
玄關
玄關以近代中國風必備的窗花、玄關案桌等經典元素,透過窗花線條,醞釀即將映入眼簾的視覺印象。
03 06
玄關
深黑色的古董斗櫃與充滿中國紅的壁紙相結合,在色系與意象上的搭配最是完美,無須再多一分裝飾,即能從此一角中,感受靜與淨的心情寫照。
04 06
餐廳
透過看似不經意的中國風元素,在各個空間角落中,源源不斷的流露出中式的古典優雅,以及喜氣精神的投射氛圍。
05 06
書房
散發濃郁中式元素的書房,設計師在右側長片書櫃區貼以長條狀藤蔓壁紙,西式清新色彩與對稱手法,一股東方新意正在蔓延。
06 06
臥房
臥房的紅底黑艷的花樣壁紙,不僅用色大膽且乾淨吸睛,東方意境相當濃烈。
亞藝設計
設計總監 - 許文安
Designer - 許文安
臺北市大安區復興南路1段249號9樓
02-2325-5786
02-2325-9509
0926-916-859
設計概念
將空間規劃為客廳公眾空間與臥房私密空間,進行前後段的分界,猶如從進門起就擁有窗花及斗櫃的豐富端景,巧妙利用空間佈局的前後來呈現空間的無盡厚度,也明確區分兩個區塊;而在公眾空間裡的客餐廳,也因空間的橫向切割,再次轉而讓另一對牆面擁有被注目的可能性,客餐廳成為兩兩相對獨立又同時連結性的主題面貌,持續得以穠纖合度的比例進行著。 古董玄關桌、垂掛的窗花門片與貴氣十足的古典紅五斗櫃,一入客廳這些滿是充滿中國復古風情的傢俬,除了視覺給予人濃濃的中國風驚艷外,並且能同時感受到空間裡另外擁有一層藉由混搭形成的美學衝突。透過成功的混搭,各自擷取風格中的營養精髓,讓空間擁有完整表述的自在,徜徉於此,更明瞭悠然生活是人生無可取代的重要態度。
作品介紹
  • 風格 - 中式風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 50~70坪、三房二廳
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、儲藏室
  • 建材 - 米黃石、大理石、黑檀木、桃花心木、玻璃、茶鏡實木地板、銀箔、鋼琴烤漆
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認