首頁 / 設計師群 / 亞藝設計 / 作品集
簡約淨白 展美式紐約Loft風情
嚮往紐約loft透露的乾淨基調與簡約風格,屋主所購入的舊公寓透過亞藝設計的重新規劃整合,從變動格局開始,逐步從細節處發揮巧思,打造出符合屋主生活作息的舒適空間。
01 10
客廳
客廳電視牆,以電腦繪圖、工鏤刻出繁茂大樹的輪廓的大幅畫作,架構出空間的自然、自在靈魂。
02 10
客餐廳
客餐廳互動的開放式格局,延伸了視覺的寬敞度,展現了空間拉深的效果。
03 10
客廳
客廳運用Loft簡約質感的設計元素,以開架、簡單線條為主,強調線條的乾淨俐落。
04 10
餐廳
在餐廳與主臥房間牆的造型置物書櫃,讓櫃體的功能性與展示性大方跳脫出來。
05 10
餐廳
餐廳營造出舒適明亮、乾淨清爽的空間氛圍。
06 10
主臥房
主臥以霧面玻璃隔出夫妻倆人共同使用的更衣室,衣物收納空間得以獨立出來。
07 10
主臥房
主臥房以開展的花朵圖案設計,象徵更柔軟的空間調性。
08 10
主臥房
主臥以霧面玻璃隔出夫妻倆人共同使用的更衣室,衣物收納空間得以獨立出來。
09 10
浴室
復古磚、抿石子收邊,以及鏡框、面檯的簡潔線條,包覆出紐約專屬的年輕、活力、雅痞與時尚衛浴空間。
10 10
浴室
浴室分割出淋浴與泡澡兩個沐浴區,並將浴缸和淋浴區均靠窗,讓二區皆能享受到部份外部光線。
亞藝設計
設計總監 - 許文安
Designer - 許文安
1. 復興南路1段249號9樓
02-2325-5786
02-2325-9509
0926-916-859
設計概念
位於北投的這間頂樓老公寓,格局雖然方正,但在空間結構上卻擁有屋高不夠等先天缺點,在以屋主夫妻倆人居住的小天地為設計目標,設計師從更動格局開始,減少原先過多房間數、並擴大各個局部空間的尺寸和引入足夠採光,讓空間吸飽充足的陽光能量。
延伸視覺的寬敞度,讓坪數不算大的空間展現寬闊為設計的首要任務,先將原先狹窄的封閉廚房與客房拆除,調整為能與客餐廳互動的開放式廚房和舒適明亮的用餐區。從客廳開始,整間房屋全部以白色為主要色調,同時客廳的電視牆,整面牆面展現出以電腦繪圖、工鏤刻出繁茂大樹的輪廓的大幅畫作,讓樹枝伸展在燈光下立體生動起來,淨白牆面也跟著活潑生色,無形間架構出空間的自然、自在靈魂。客廳牆面的大樹設計元素,以相似性設計運用於主臥房,臥房裡改以開展的花朵圖案設計,象徵更柔軟的空間調性。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 公寓
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 大理石、復古磚、抿石子、超耐磨木地板、烤漆玻璃、霧面玻璃、木作、密集板電腦雕刻
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認