首頁 / 設計師群 / 亞藝設計 / 作品集
明亮穿透感十足的小坪數設計
從大門一進入就能感受到空間採光良好的寬敞感,錯落有致的深淺櫃體,玄關相隔的是開放式廚房的紅酒展示櫥架,與其相對的,正是亞藝設計為空間減厚、減重的細膩巧思。
01 08
客廳
以落地紗窗為例,設計師挑選幾款不同圖樣和材質的布料,配合空間輪廓,織就出最適當的透光度。
02 08
客廳
電視牆下的收納設計充滿機能實用性,拉開內側為收納物,上面還可當作小坐凳,請來訪朋友上坐,同享歡樂時光。
03 08
餐廳
降低小坪數給予人的擁擠感,大門入口處充分運用清透、薄型建材,可旋轉移動的玻璃桌、厚度稍淺的展示櫃、紅酒架,以及內縮的冰箱櫃體,都讓視覺增添不少開闊感受。
04 08
餐廳
大門入口處充分運用清透、薄型建材,可旋轉移動的玻璃桌、厚度稍淺的展示櫃、紅酒架,以及內縮的冰箱櫃體,都讓視覺增添不少開闊感受。
05 08
臥室
細心考慮平日生活上的使用便利性而呈現進階式的動線設計,主臥房的床舖與浴室中央的大片玻璃窗,設計師也貼心的預留窗簾軌道,以做為空間未來彈性需求時使用。
06 08
更衣室
主臥室的更衣室、化妝間,與餐廳共用一面牆,鏡面後方的空間正是大冰箱的後半部,鏡面上下藏有軌道,朋友來時,門一拉就將化妝檯整個藏起來。
07 08
浴室
浴室裡使用好整理且充滿紋理之美的石材,加上乾溼分離,讓平日的生活充滿有如五星級飯店的高質感享受。
08 08
浴室
浴室裡使用好整理且充滿紋理之美的石材,加上乾溼分離,讓平日的生活充滿有如五星級飯店的高質感享受。
亞藝設計
設計總監 - 許文安
Designer - 許文安
1. 復興南路1段249號9樓
02-2325-5786
02-2325-9509
0926-916-859
設計概念
設計師與廚房相鄰的主臥室更衣間的共用牆面,兩方相借,將厚重的冰箱櫃體藏了起來,因此能與輕薄的紅酒展示櫥櫃相呼應,加上白色廚具與可以隨著輪軌旋動的橢圓形玻璃桌,將空間更往時尚上一層樓;讓剛進門的第一空間自成一格,充滿活潑與放鬆的氛圍,所有的嚴肅與沉重都隨之散去。 以空間借位方式剔除厚重的牆面質感,在此小坪數空間裡,還運用在客廳電視牆上,小坪數要保持客廳的完整俐落,上方長型空間讓給主臥室作為衣櫥使用,下方櫃體則設計成可輕鬆拉出的椅子,內側儲物。除了格局上的借位讓空間跳脫僵硬的切割與浪費,從客廳與臥房休憩重點上,將客廳牆面採用繃皮與木作兩種不同材質去鋪陳,企圖從突不同觸感的質感中產生空間的變化。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 預售屋客變
  • 成員 - 1 人
  • 空間 - 10~20坪、一房一廳
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、衛浴、更衣室、廚房
  • 建材 - 凡爾賽大理石、白橡木染白、板岩磚、木紋磚、超耐磨木地板、絨布繃布、押花玻璃、木作、冰裂紋馬賽克
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認