首頁 / 設計師群 / 雅士室內設計企業有限公司 / 作品集
藍白之間 戀上希臘異國風情
宛若置身於希臘的聖托里尼島一般,難以抗拒的是渾然天成的自在及隨性。從洪儷芹的設計筆觸裡,感受空間揉進藍白顏色那份恣意情愫,不自覺的被深深吸引著。
01 15
公共區域
空間以挑高二米七的樓中樓類型規劃,以地中海式的藍白調性揉進空間當中,適時的綠意穿插安排、光影層次的吸納汲取,預留空間深遂的景致。
02 15
廚房
廚房以機能規劃為主,電器用品規劃於櫃體之中,保持線面的俐落質感。
03 15
客廳
將地中海式的藍白調性揉進空間當中,適時的綠意穿插安排、光影層次的吸納汲取,為坪數不大的空間,預留深遂的背景,包容生活的情感。
04 15
客廳
落地窗攬進無邊際的城市環境,放大及延伸視覺感受。
05 15
客廳
連動式拉門設計,客廳瞬間變身成為客房的使用機能,具有獨立空間效果。
06 15
客廳
藍色布質沙發床與窗簾的彩度同款,吊燈以手作質感為主,靜緩的延伸出典雅舒適的休憩氛圍。
07 15
客廳
主牆以富有觸感的彩虹漆作為客廳主牆背景材質,取代傳統石材或木皮的包覆,保持自然意象。
08 15
樓梯
樓梯以轉折通透的線、面呈現,連貫上下樓層的設計風格,下方設計貝殼、白沙、燈飾、植栽的造景,反應地中海式的浪漫語彙。
09 15
主臥室
主臥區域為了掩去原始樑柱壓迫感,設計規劃L型衣櫃包覆樑柱同時具收納機能。
10 15
主臥室
主臥區域為了掩去原始樑柱壓迫感,設計規劃L型衣櫃包覆樑柱同時具收納機能。
11 15
梯間
以相仿的藍色,串連主要的悠閒精神,融入大量的白色背景當中。
12 15
小孩房
小孩房壁櫃、壁紙、壁貼運用相同語彙,與公共空間的氛圍連貫。
13 15
小孩房
小孩房壁櫃、壁紙、壁貼運用相同語彙,與公共空間的氛圍連貫。
14 15
衛浴間
仿湯屋式的衛浴設計,天花以杉木為主,地、壁透過板岩材質,再引入當地無色、無味的溫泉水,自在而愜意。
15 15
衛浴間
衛浴空間做外推設計,壁面貼覆烤漆玻璃,保有原始牆面而有新的感官感受。
雅士室內設計企業有限公司
設計總監 - 洪儷芹
Designer - 洪儷芹
1. 中山路一段220號9樓之3
02-2927-2195
02-2928-6509
0935-181-498
設計概念
此案座落於溫度宜人、視野極佳的宜蘭礁溪,由於建築位處溫泉源頭,享有得天獨厚的50度C的溫泉水源,空間以挑高二米七的樓中樓類型規劃。於是,洪儷芹將地中海式的藍白調性揉進空間當中,適時的綠意穿插安排、光影層次的吸納汲取,為坪數不大的空間,預留深遂的背景,包容生活的情感。樓下部分規劃有客廳、廚房;樓上則以主臥、小孩房、開放式書房為主。設計師利用彩度接近的藍色色調,作為界定的介面表現,如:大門、樓梯扶欄、窗簾、衛浴門扉,隨處安排的飾品、沙發,單椅、桌几也都以相仿的藍色,串連主要的悠閒精神,融入大量的白色背景當中,整體空間溢滿浪漫與自在的舒適。
作品介紹
  • 風格 - 鄉村風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、客房、廚房
  • 建材 - 系統櫃、彩虹漆、板岩磚、杉板、烤漆玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認