首頁 / 設計師群 / 藝念集私空間設計有限公司 / 作品集
起承轉合的嶄新生活曼妙舞姿
由藝念集私所掌舵的這個空間,不僅改寫了原本空
間格局的調性與風格,更積極地重新賦與家人之間更為緊密的互動關係與流動,將過往分散的生活以空間再次凝結,也進階地凝聚全家人的集體意識,在空間美學的情境中彼此鼓勵成長,綻放生命中最純淨的無瑕光采!
01 14
客廳
02 14
客廳廊道 鐵板鐳刻屏風家粉體烤漆
03 14
玄關區-造型壁板內為鞋櫃收納
04 14
外玄關-特殊耐火板加線簾
05 14
餐廳 臨陽臺為共讀空間
06 14
廚房吧台區 右側為酒櫃設計
07 14
健身房
08 14
主臥區
09 14
主臥更衣室
10 14
客用衛浴
11 14
主臥專用衛浴
12 14
女孩房臥區
13 14
女孩房 窗邊座
14 14
男孩房
藝念集私空間設計有限公司
設計總監 - 黃千祝
Designer - 黃千祝、張紹華
臺北市松山區健康路325巷6弄21號1樓
100070 北京市丰台區外環西路26號院8號樓
02-8787-2906、04-2381-5500
02-8787-2907、04-2381-9393
0910930490
設計概念
對於「藝念集私」的設計而言,以充滿個性的美學重新妝點空間的新氣象已經是駕輕就熟的基本功,然而,「藝念集私」更進一步思考的是如何在這個新空間中,提升居住人的生活品質與情感交流,同時改善並精進舊空間的新可能。因此當本案的業主前來洽詢時,「藝念集私」藉由更深度的諮詢與互動,了解業主全家人的共同生活習性與各自的私人領域,同時也詳盡地了解舊空間所需要改善的方向,與新空間可以發展與重新賦予的新氣象。
於是乎,一場賓主盡歡的設計旅程就此出發,而業主家人彼此之間的新生活也就此展開!

在這個90坪2戶打通的寬敞空間量體裡,雖然是以水平地向左右兩翼開展,就過往總是家人回到家之後,甚至就直接將食物帶回各自的房間食用,形成一個鬆散的生活場域。因此,「藝念集私」首先將家人最容易聚在一起的客廳與餐廳,以中心點的位置來做凝聚主軸,同時,為了提供業主日常喜歡邀請朋友到家裡聚會,並且享受交流國標舞舞技的樂趣,在客廳中以充滿劇場式的活動布幔來做分界與連結,不但可以形塑自己私人的聚會小Party場所,也能成為朋友們交流舞技的多功能彈性設計。而客廳裡不同的大小沙發與腳凳,也能提供家人各自的需求,更在朋友造訪時直接變身為多人乘坐的高度機能性,看似隨性的混搭中卻又隱藏著驚人的高度機能設計。

此外,由於業主高度期許在新的空間中,能讓家人的互動關係更為緊密,因此「藝念集私」大膽地提出「居家工作站」的概念,將家人的書桌都集中在臨窗的位置,一方面獲得充足的採光,另一方面也能夠讓喜歡上網探索知識訊息家人,能夠以輕鬆休閒的方式上網。在規劃完整的電腦工作站區域,一方面能夠彼此聊天互動,增進生活情感交流;當訪客造訪時也能夠拉上布幔成為另一個自主的獨立空間。同時,跟著延展開的餐廳與開放式廚房,讓家人就算是在廚房也能夠直接和工作站交談分享一天的心情。
作品介紹
  • 風格 - 低調奢華風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、廚房、傭人房
  • 建材 - 金屬鋼板、雷射雕花、金屬烤漆、特殊磚、特殊壁紙、茶鏡、明鏡
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認