首頁 / 設計師群 / 大衛麥可國際設計工程有限公司 / 作品集
白色基調蘊含新古典風
大衛麥可設計完成的空間案中,一家之主對於家人們無微不至的呵護、全心全意毫無保留的付出,淋漓盡致地交織在每個空間細節中,那份深切的情感,才是建構本案最重要且無可取代的關鍵材料,而且常保如新!
01 13
02 13
03 13
04 13
05 13
06 13
餐廳
餐廳座落在全宅動線的交會點,隔間拉門上鏡面開窗的巧思,連同周邊牆面柔美的壁紙圖騰和房間的格子門元素,讓這裡交織著和諧且親切的輕古典韻味。
07 13
08 13
09 13
10 13
主臥室
主臥室舉目溫柔淡雅的直行碎花紋,彷彿在訴說著如同漂浮雲端的輕盈夢境。
11 13
12 13
13 13
大衛麥可國際設計工程有限公司
設計總監 - 張紫嫺
Designer - 張紫嫺
新北市永和區永貞路360巷1號1樓
0800-060869
02-2928-1106 
0918-009-735
設計概念
比起一般單純住宅使用的建物,這棟作為住辦合一的兩用新建大樓,無論管道間位置和預留的管線都不盡理想,幸好事前大衛麥可國際設計已經接手規劃,才讓空間重新擁有住宅應有的便利與舒適感。
明亮的客廳以柔和的清雅色彩為主題,局部藝術線板刻劃出天花造型與電視主牆的活潑層次,設計師並以優質系統櫃搭配精緻木作收邊的技巧,在兼顧美感與實用價值的前提下,大大縮短工時也更環保,優雅電視牆以壁爐意象帶出簡化的新古典韻味,素雅的白增添柔和氣息。
客廳沙發後方乍看之下只是精緻的牆面層次造型,事實上卻是讓空間更有生命力的關鍵創意。在本案裡,拉門的存在意義顯然更為廣義,透過沙發上方低調設置的軌道,這面精緻的牆面造型可以適時橫移,完全將客廳獨立出來,若全家人都在客廳觀賞電視節目時,就不必擔心冷氣外逸,可以快速且經濟地維持冷房效益。相同的設計概念也應用於其他,如廚房與餐廳之間;利用隱藏式呈直角相接的連動清玻璃拉門,除了兼顧阻絕油煙與維持視覺的穿透感,甚至還能將戶外的天然光,引進處於房屋中心、無法自然採光的餐廳區。質感細膩的各式圖騰壁紙也是使用相當頻繁的重要材料之一,特別是在客廳、餐廳的背景牆以及不同的獨立房間,可以恰如其分地營造主人喜愛的溫馨輕古典、恬柔鄉村風甚至是女孩房超夢幻的小公主風格,等於家中有各種不同的視覺風景隨時替換,無形中也增加了家人間的向心力以及居家的情調與樂趣。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、更衣室、廚房
  • 建材 - 鏡面、木作、藝術線板、壁紙、玻璃、漆料、系統櫃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認