首頁 / 設計師群 / 鎮翔國際設計 / 作品集
老屋翻新 最舒適的生活尺度
將空間風格的設定以中西混搭的手法進而將居住者的個性完整呈現於空間中,沒有過多繁複的線條,存在於空間中的就是符合一家四口最舒適的生活尺度。


01 08
玄關
玄關運用深色木皮櫃體帶出沉穩的氣息,視覺盡頭處以壁紙內嵌燈光,暈染出端景的層次性。
02 08
客廳
電視主牆以文化石搭配木質邊框,勾勒出質地與線面之間的視感變化。
03 08
客廳
設計師於窗邊保留一米二的寬度設置休閒平台,平台以掀蓋設計作為大型收納區域,亦可隨需求轉換使用方式形成最舒適休閒的角落。
04 08
客廳、吧台
以開放式的手法帶出客廳與吧台寬敞的視覺感。
05 08
開放式吧台
在原有餐廚磚牆格局拆除後以開放式吧台設計,讓廚房與客廳之間得以連貫,亦創造出明亮的採光效果。
06 08
主臥室
藉由不同紫色調的材質與噴漆爲主臥注入典雅溫馨的感受。
07 08
女孩房
女孩房以粉色噴漆打造出粉嫩浪漫的氛圍。
08 08
男孩房
運用壁紙、噴漆、間接燈光塑造藍色調的層次性,床頭兩旁以玻璃展示櫃讓使用者得以隨心所欲的擺放收藏品。
鎮翔國際設計
設計總監 - 謝政君
Designer - 謝政君、曹彥鈞
臺北市士林區重慶北路四段215號1樓
02-2816-1370
02-2816-1371
0952173378
設計概念
對於中古屋改裝的前提中,由於收納、機能上的需求以及空間的舒適度依然是一般家庭的主要需求,鎮翔設計謝政君設計師針對此案業主需求,將空間風格的設定以中西混搭的手法進而將居住者的個性完整呈現於空間中,沒有過多繁複的線條,存在於空間中的就是符合一家四口最舒適的生活尺度。
大門進入,設計師於入口櫃體運用壁紙搭配間接照明,型塑視覺端景,讓人進入空間時,得以舒放那緊繃的心情。此外由於20坪的空間中,必須保有三房兩廳的格局,於是設計師兼顧了預算與動線的問題,將原格局中餐廚之間的牆面拆除,以開放式的吧台設計取代傳統必要的餐桌,除了節省使用面積外,也讓空間無形中延伸了視覺感。而客廳部分強調主客之間於公共區域及私密區的區隔,全室採光舒適明亮屋內無死角,保留了簡約的線條,透過材質的質地帶出中式的沉穩韻味,電視主牆運用文化石內嵌間接燈光,透過燈光的暈染,強調出主牆的視覺重心,更賦予空間中的層次性。兩側透明鏤空玻璃櫥櫃則可作為收納與展示使用,讓空間充分保留了人們最基本的需求。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 公寓
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 20~30坪、其他
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、小孩房、衛浴、廚房
  • 建材 - 木皮、拋光石英磚、噴漆、文化石
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認