首頁 / 設計師群 / 鎮翔國際設計 / 作品集
異國風雅的生活空間
抽離現代主義冷漠意象,將大量具異國風貌的元素注入空間,結合細膩的施作品質,並用對比的色彩去強調物件,讓整個空間設計發揮完全品味的藝術價值,空間賦予的真實意義及人本價值,往往隨著設計者與居住者本身的相互信任及細膩的思維,一一的展現出來。
01 12
客廳、休憩區
休憩區與客廳之間以餐廳作為兩者的空間接續因子,強調樸實之美。
02 12
餐廳
餐廳的家具皆是來自屋主遊歷各國的收藏品,為空間陳設加分不少。
03 12
休憩區
休憩區域的設計係因外在的景觀優美,並與室外庭園做結合,整體以南洋風格規劃。
04 12
起居空間
起居空間以開放式手法設計,運用大型而色彩鮮艷的地毯作為視覺焦點,呈現簡單而優雅的氛圍。
05 12
起居空間
大型而色彩鮮豔的地毯做為視覺的焦點,而簡單的傢俬陳設,讓此一區域規置得輕鬆而具優雅氛圍。
06 12
客廳
將大量具有異國風貌的元素注入空間,結合細膩的施作品質,展現空間與人的連結。
07 12
書房
書房依女主人的喜好及需求量身訂做,也兼具辦公室使用。
08 12
主臥室
以華麗的印度風格為主,紅色的濃烈色調,展現熱情的氛圍。
09 12
主臥室
光線與色彩的拿捏得宜,加上古家具的配置,讓空間活出另一番新生命。
10 12
客房
以現代語彙安排,強調單純而大方的氣韻。
11 12
客房
客房以現代簡約的語彙設計,單純而大方。
12 12
衛浴間
機能完善的衛浴空間,賦予異國風格居家生活現代化。
鎮翔國際設計
設計總監 - 謝政君
Designer - 謝政君、曹彥鈞
臺北市士林區重慶北路四段215號1樓
02-2816-1370
02-2816-1371
0952173378
設計概念
此案位於海邊,也許是習慣了國外的居家風格,在空間的表現上,完整的表現出男主人最愛的法國風格、女主人最愛的南洋風格、及共同同時欣賞的印度風格,更同時將其生活方式一一的表現完整。
空間分為一、二樓,一樓以客、餐廳、休閒區域及小孩房為主;二樓以開放式的起居空間、主臥、書房及客臥。客廳分為觀景區及沙發區,觀景區以落地拉門與戶外庭園做界定,開閤之間給予空間最佳的開放力量,接續與庭園關係的最佳因子。二者之間以餐廳做為空間的分野,餐廳則以復古磚瓦鋪陳,溫潤顏色為主的傢俬,共同陳述優雅圓融的氛圍。三者以具南洋風貌的語彙來表現。私密區域位於二樓,在進入前會先經過起居空間,以開放式語彙安排,簡單的陳設及安排,都將整體規劃得更為明確而完善。書房依女主人的喜愛風格做出較具現代風格且舒適優閒的氛圍呈現,不僅光線充足,收納及閱讀機能也經過完整的鋪排。主臥以印度家居的絢爛和華麗表現,整體靠軟裝飾來安排。看起來層次分明,有主有次,搭配得非常合適,印度家居和現在提倡的重裝飾的裝修理念對味,懂得用對比來營造氛圍。
作品介紹
  • 風格 - 異國風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、廚房
  • 建材 - 復古磚、ICI漆、海島型木地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認