首頁 / 設計師群 / 鎮翔國際設計 / 作品集
可口小巧 精緻雅居
一走進這間充滿女性氣息的空間,立即讓人卸下肩上所有的壓力,因為空間色彩傳送出一股療癒的氣息。
01 08
客廳
運用一張讓視覺延伸的101大樓輸出大圖,裝飾了客廳的主要牆面,將觀看者的視線無限的延伸,無形中也具有放大空間的效果。
02 08
客廳
光線在空間裡扮演化龍點睛之妙,設計師運用嵌燈、間接照明與壁燈,黃色調與藍光的轉變,更讓空間表情的塑造另一種鮮明的面容。
03 08
客廳、廚房
流露出精緻與奢華交織的品味,令人身處於此空間,有著被深深榮寵的尊榮之感。
04 08
客廳、廚房
空間整體色系定位為柔美的淡粉紅色調,藉由壁紙與油漆的搭配將大面積空間的整體性做了最好的架構。
05 08
客廳
窗簾特別選用暗紅色布面與紗的相搭配,在燈花照射下閃耀著高雅的光澤,營造出濃濃的女性風格,同時與紅色沙發色調相呼應,讓色系具有一致性。
06 08
客廳
為了避免在小空間裝設樓梯成為煞風景的設施,設計師運用打樁入牆面鋼筋的透空階梯,形成空間中的景物,而非視覺的障礙,成為塑造空間的特色之一。
07 08
主臥室
踏上鏤空階梯拾級而上,走入位於夾層上的主臥空間,周邊為貼上紫色壁布的櫃面,帶有溫暖氣息。
08 08
浴室
浴室門利用玻璃材質的通透性,讓隔間的門扇保有視覺上的貫穿功用,使得原本狹小的空間有擴增的效果。
鎮翔國際設計
設計總監 - 謝政君
Designer - 謝政君、曹彥鈞
1. 重慶北路四段215號1樓
02-2816-1370
02-2816-1371
0952173378
設計概念
坐落於鄰近大直美麗華商圈的都會小豪宅,設計師為著內湖園區工作的女子,設計出這一間如同蛋糕上的草莓,那般可口、小巧且精緻的雅居,處處可見為著貼近女性需求的精心設計。
一走進這間充滿女性氣息的空間,立即讓人卸下肩上所有的壓力。因為空間色彩傳送出一股療癒的氣息,漸漸地讓人身心安頓了起來。主要牆面採取柔和粉嫩的粉紅色系,貼上帶有圖紋的壁紙,上面的立體圖騰,帶來觸覺上的感受。隨著視線流轉,發現到牆面上裝置一條細長的藍光,映照在壁紙上,幻變出淡淡的紫色,讓空間表情隨之轉換。舒服的躺臥在紅色沙發上,視線不由得游移上眼前的101大樓夜景圖,心思這時候也開始漫步在台北的夜空,緩緩地將所有壓力關在門外。為了將空間作最完善的使用,設計師將天花板的設計程度降至最低,僅塑造出簡單的曲線,如同女性纖巧的腰身,淡雅的天藍色系,意使色系能夠跳脫開來,突顯出造型特色。在中心位置精心搭配上帶有銀絲質材的壁紙,當主燈光線往上映照時,反射出絲線光澤,別具設計巧思。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 1 人
  • 空間 - 10~20坪、其他
  • 格局 - 客廳、主臥室、衛浴、廚房
  • 建材 - 拋光石英磚、海島原木地板、強化玻璃、壁紙、T5藍光燈管
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認