首頁 / 設計師群 / 深度空間設計 / 作品集
原生之美
要表達真切的設計想法,透過實體空間的具象表現,即能一目瞭然,設計師認為,結合「人、空間與環境」三者依存相繫的永續關係,才是空間具有深度及意義的所在,因此將此概念實現於住辦合一的設計工作室中,透過大量的原生與再生素材,打造與環境共生的設計風格。
01 13
外觀
外觀如摺紙變化的建築體,清水模與板模層疊構築的屋廓線條,灑落光影鮮明的趣味層次。
02 13
水池
雙開門扉內流水淙淙,後方大鑿面水牆川洩而下的水流,淌過木棧道流入懸板規劃的樓板,呈現夢幻迷離的情景。
03 13
會客室
清玻隔間共享敞裕光照,享受原木的芬多精,及繞映在眼前的清水模,環繞禪性的氛圍。
04 13
花藝教室
原木裁切的桌體與鋼構線條,結合裸樑天花呈現工業感。
05 13
會議室
在清水模覆面、檜木的立體堆疊,與花崗石石皮綴點中,結合挑高窗光呈現淡雅日式禪風。
06 13
梯間
竹節鋼筋與原木踏板構築的樓梯,從公領域至私領域,收起粗獷的板模元素。
07 13
客廳
結合香杉、栓木與花梨木,透過切割與染色處理,佐以局部大理石材與金屬線條,打造機能齊備的寫意生活空間。
08 13
餐廳
開放式客廳餐廳,凝聚情感的重要領域。
09 13
客房
保留局部板模元素,床座與腰板皆採香杉立體切割,並對應下窄上寬的屋廓線條,微傾的床頭角度與直角切割的衛浴牆面,形塑令人玩味的線條趣味。
10 13
主臥
採反樑設計形塑閣樓效果,連結戶外空中花園景觀,悠閒寫意,自在生成。
11 13
小孩房
共享的孩房中運用大圖輸出插畫家作品,及大面白色烤漆玻璃,打造自由塗鴉的童趣空間。
12 13
廁所
藉地坪材質界分的獨立場域,以清玻隔間與大理石檯面串聯,從視野構築敞闊意象。
13 13
書房梯間
整合廊道與書房機能,俐落的鐵件踏板,刻劃出獨立場域。
深度空間設計
設計總監 - 蘇炯旭
Designer - 蘇炯旭
嘉義縣嘉義市青年街34巷10號
(05)285-1261
0952-692-588
設計概念
從建築體的外觀架構,延續到內景的鋪排規劃,在美感與機能的相生並存中,設計師開啟氣流風動的移行路徑,並採用大量再生與原生材質,貫徹與環境永續共存的設計理念,不僅從設計表現理念,更從生活反映設計初衷。
作品介紹
  • 風格 - 日式風
  • 類型 - 豪宅
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、工作室、書房、更衣室、客房、娛樂室
  • 建材 - 露臺主要建材︱ 清水模、板模、鐵屏石、卡拉白大理石、馬賽克、黑抿石、觀音石、深金鋒大理石、銀白龍大理石、貝殼水磨石、花崗石石皮、黑網石仿古面、板岩磚、香杉、栓木、花梨木、H型鋼、不鏽鋼毛絲面、竹節鋼筋
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認