首頁 / 設計師群 / 深度空間設計 / 作品集
層峰
353坪的四層樓別墅,蘇炯旭設計總監從建築基地起,即開始規劃,由於建築遠眺阿里山,故設計上以〝山〞為概念,引申設計主題。
01 23
外觀
建築本身外觀仿山的稜線規劃,以不同材料隱喻山、風、樹、雲海…等自然意象。
02 23
外觀
建築外觀不做太多的線條裝飾,透過自然石材,給予磅礡、雄厚、大器的視覺效果。
03 23
梯廳
透過紋理顏色分明的天然石材做為地坪表現,搭配大面積落地玻璃,引入絕佳的景觀意象。
04 23
客廳
客廳空間前後主牆以深淺對比的天然石材安排,藉由紋理張力,與遠方阿里山山警呼應一氣。
05 23
餐廳
餐廳空間以實木客製餐桌設計,為呼應空間裡使用的大量石材,引申原始自然的生活態度。
06 23
梯廳
藉由線條通透的傢俬陳設,可以讓視覺無礙的飽覽室外環境,讓角落也顯得無壓且自在。
07 23
主臥
主臥空間以玻璃材質為介面,界定起居與臥眠區域,延伸視覺感受之外,也能相互保有隱私,使睡眠不被干擾。
08 23
臥室
臥室空間以中性調性為鋪設主題,透過展示與收納兼備的櫃體設計,引述成為視覺焦點所在。
09 23
收藏室
收藏室規劃係為了滿足屋主平時的精心收藏,同時可以收納與展示使用,相當別緻且貼心的設計。
10 23
空中花園
空中花園規劃上滿足平時有人來訪小聚時候使用;也可以逢年過節在此慶祝狂歡,滿足生活使用。
11 23
庭院水瀑
水瀑設計環伺客、餐廳區域,透過不同的燈光效果,給予室內白晝及夜晚不同的視覺感受。
12 23
一樓花園
透過植栽、水池、戶外家具,引述舒適且自然的生活意境,讓人在此可以盡情的享受陽光!
13 23
端景
童趣十足的陶偶,為空間增添歡愉的氛圍。
14 23
客廳
花、草類的植物在空間佈置中,具有畫龍點睛的效果。
15 23
外觀
俐落的線條,展現現代建築的簡約感。
16 23
端景
端景的設計,蘊含著禪意氛圍。
17 23
收藏室
開放式的展示陳列架,讓收藏品一覽無遺,成了家中的藝術收藏館。
18 23
洗手檯
無論是牆壁或檯面皆採石材的設計,搭配蛋形的石材面盤,讓洗手檯呈現著溫潤的石材質感。
19 23
端景
牆面的幾何切割,讓臥室一隅,成了另種風景。
20 23
臥室
蜂巢的牆面以凹凸組合,造就出立體感。
21 23
端景
臥室一隅擺上蛋型吊椅與藤編沙發,加上入口處的綿羊椅凳,讓臥室成了紓壓悠閒的所在。
22 23
餐桌
外面的景致延攬入室,讓餐桌上更增添風情。
23 23
端景
空間的一隅,擺放泡茶桌,親友來訪,可在這兒談天說地。
深度空間設計
設計總監 - 蘇炯旭
Designer - 蘇炯旭
嘉義縣嘉義市青年街34巷10號
(05)285-1261
0952-692-588
設計概念
353坪的四層樓別墅,蘇炯旭設計總監從建築基地起,即開始規劃,由於建築遠眺阿里山,故設計上以〝山〞為概念,引申設計主題。建築本身外觀仿山的稜線規劃,以不同材料隱喻山、風、樹、雲海…等自然意象。全室規劃大量的落地玻璃,係為了引入遠方阿里山的四季美景,所有玻璃均採Low-e 玻璃,強調節能並防止西曬問題。

客廳空間前後主牆以深淺對比的天然石材安排,藉由紋理張力,與遠方阿里山山景呼應一氣。客、餐廳以開放方式規劃,強調延展大器個性;餐廳空間以實木客製餐桌設計,為呼應空間裡使用的大量石材,引申原始自然的生活態度。

梯廳藉由線條通透的傢俬陳設,可以讓視覺無礙的飽覽室外環境,讓角落也顯得無壓且自在。主臥空間以玻璃材質為介面,界定起居與臥眠區域,延伸視覺感受之外,也能相互保有隱私,使睡眠不被干擾。收藏室規劃係為了滿足屋主平時的精心收藏,同時可以收納與展示使用,相當別緻且貼心的設計。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 豪宅
  • 成員 - 5 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、景觀設計、蒸氣室、廚房、儲藏室、洗衣間、娛樂室、健身房、傭人房、長親房
  • 建材 - Low-e 玻璃,清水模,鍍鈦鋼板,黑網紋石,薄石片,朔木,灰玻,茶波,繃皮,鋁包板,夜明珠仿古面,齊魯灰,原木,古典木紋,卡拉白,電動升降電視木櫃,玻璃帷幕,雕刻墨
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認