首頁 / 設計師群 / 深度空間設計 / 作品集
轉角的秘境
屋主平日工作步調繁忙緊湊,希望一回家就能完全放鬆,因此主導此案的深度空間設計團隊,即以「水泥叢林中的一方綠洲」為靈感,精工打造一座無可挑剔的人間謐境。
01 12
客廳
一樓主客廳天頂挑高將近五米,份外凸顯空間大器之美,這也是一般住宅極為罕見的格局特色。
02 12
客廳
主客廳沙發背牆以大量黑色花崗石皮打造,鑿面粗獷的肌理加上內嵌鐵件的細緻,與廳內高反差的家具擺設相互呼應。
03 12
餐廚空間
開放規劃的餐廚空間洋溢洗練又前衛的義式美學精華,黑灰為主的基調加上高端機能,展現獨到的設計品味。
04 12
視聽室
二樓的視聽室刻意將部分屋高留給樓下的主客廳區,以營造更多的安全感和隱密性,此區選用的建材搭配與工法,除了質感、健康考量,也兼具隔音、吸音效果。
05 12
臥室
位於二樓的男孩房 ,牆面以蜂巢概念為主軸,整體以大地色調為鋪陳,讓空間在沉穩中亦顯設計感。
06 12
起居廳兼書房
三樓處寬敞舒適的起居廳兼書房,靠牆一整排書櫃乾淨俐落,櫃內襯底的清水模有沈澱情緒之效。
07 12
端景
客廳不設電視牆,正對的是這綠意與水景共倘佯的優美景致。
08 12
鋼骨梯
形體鏤空且串貫三個樓面的特製鋼骨梯,也是這屋子裡不可多得的風情亮點之一。
09 12
視聽室背牆外觀
二樓視聽室九十度的背牆外觀,以多組立體金屬構件搭配玻璃打造,工藝水平繁複而縝密,既是隔間更像裝置藝術。
10 12
庭院
草皮、水景、大樹、活生生的機趣,讓白天夜裡的家,都像是一幅畫般引人入勝。
11 12
外觀
正立面簡潔洗練的垂直水平結構,展現恰到好處的精準比例,並流露現代日式風格的低調氣質。
12 12
外觀
建築後方因比鄰其他民宅,設計師結合幾何前後錯位的鐵件玻璃圍欄設計,保持隱私性以及與主建物不違和的設計感。
深度空間設計
設計總監 - 蘇炯旭
Designer - 蘇炯旭
嘉義縣嘉義市青年街34巷10號
(05)285-1261
0952-692-588
設計概念
考量基地座落車水馬龍的市區角地,如何鬧中取靜?深度空間設計為了大幅提高住居隱私性,同時保有良好的採光、通風、景深條件,蘇炯旭設計師大膽提出「內景植入」概念,實作上即是打造一座鳥瞰為ㄇ型的三層樓建築物,將原本應該環抱獨棟住宅的前庭後院,集中至中央留空的天井位置,規劃成一座私房獨享---大樹綠茵扶疏搖曳的水景泳池花園,這麼一來,不僅實際可使用的室內地坪增加,大型落地玻璃帷幕全開在面向自家中庭內側,流露現代日式風韻的建築外觀四個面,則僅需計畫性開帶狀長窗有限度採光即可,一方面形塑建築活潑且不失沉穩、安定的幾何印象,同時避免路人或鄰宅可能窺伺的弊端,有效捍衛私人宅邸的高度隱私。
作品介紹
  • 風格 - 低調奢華風
  • 類型 - 豪宅
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、書房、傭人房
  • 建材 - 鋼骨、花崗岩、灰雕大理石、檜木、香杉、雲杉、白雞翅、柚木、後製清水模、石薄板、烤漆鋼板、全屋情境係系統、藍鯨手上漆、智慧防爆門、西班牙復古磚、灰玻、茶玻、不銹鋼
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認