首頁 / 設計師群 / 宇航室內裝修有限公司 / 作品集
承載家人的室內設計 46年老屋再生
室內設計的再造與重生的感動,是緬懷上一輩的溫暖親情,也是見證時代傳承的真諦,透過建築物內外整體補強及翻新改造,我們期待蛻變後的它可以再開創新一代的榮景。
01 14
室外一景
將長廊式主牆設置在建物東側,提供建築物遮蔭降溫及保留通風的功效
02 14
室外一景
舊建築入口改變方向僅保留窗戶採光,確保生活隱私不受打擾
03 14
室外一景
設計師特地在北面座向設置一口大面採光窗將光線引入室內
04 14
戶外樓梯
戶外長梯隱身在主牆後方,讓家人可以的低調出入不受打擾
05 14
庭院一景
原本荒蕪的空地,變身成家人休憩的庭院
06 14
庭院一景
庭院裡的佈置一草一木都來自業主的巧思
07 14
主臥室
清爽簡約的設計氛圍讓身心可以完全放鬆
08 14
主臥室
破除原本昏暗的角落,讓良好的採光得以引進閱讀區
09 14
主臥室
透過縝密的設計手法創造出室內天井,讓上下樓層巧妙串聯
10 14
次臥室
有別於一樓的簡約調性,二樓和風雅緻是女兒們的小天地
11 14
次臥室
隱藏式的玻璃拉門讓空間運用更加靈活
12 14
次臥室
簡約設計營造舒適空間
13 14
建物改造前
建築物經歷46年的歲月洗禮
14 14
建物改造前
長輩樸實簡單的鄉間住居
宇航室內裝修有限公司
設計總監 - 吳銘叡
Designer - 吳銘叡、林雅琪
臺南市永康區新中街63號1樓
( 06 )243-6286
( 06 )243-6297
設計概念
業主一家目前正居住在改造建屋旁,屋主希望將屋齡已高達46年之久的長輩舊居重新翻修改造以增加室內起居空間的設計,因此室內設計師著手的重點在於將原有建築體輔以鋼構工程加以補強,將戶外無遮蔽的空地所引進的採光、通風引入室內的設計,並配合日照時間將曬衣間配置在西側座向來增添效率,室內的設計細節則配合業主一家的居家生活型態而製定的設計,簡約俐落的室內設計投射在流暢動線中,讓家人盡情享受貼心設計所帶來的美好生活。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 透天厝
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 陽台、主臥室、衛浴、書房
  • 建材 - 仿花崗岩漆、鋼構、染色塗裝鋼刷木皮、乳膠漆塗裝、訂製鋁框玻璃、企口鋁天花版、超耐磨木地板、環保塑木、植草磚
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認