您的位置:首頁 雜誌專區 Deco居家 NO.172特企│演繹復古與當代的新經典 俄羅斯〡Rublevka Residence

雜誌專區分類

雜誌專區熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

NO.172特企│演繹復古與當代的新經典 俄羅斯〡Rublevka Residence 2017/02/14

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1933

發佈時間 2017/02/14 攝影者 Andrea Martiradonna
設計師 Oleg Klodt Architecture & Design 文章類別 Deco居家
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Oleg Klodt Architecture & Design(olegklodt.com)
標籤類別

這棟位於俄羅斯鄉村的住宅建築,座落於在充滿自然綠意花草的環境之中,內部空間卻交織著眾多的藝術、設計、美學的經典代表性元素。除了建築體本身將原有不起眼的住宅建築,重新設計成構成主義美學風格外,室內空間更是充滿了設計團隊精心挑選的各地藝術古董珍藏、當代經典設計單品、奢華建材,將復古的優雅以當代設計手法完美再現演繹。

構成主義美學建築體

建築團隊Oleg Klodt Architecture & Design受到一位熱愛蘇聯時代構成主義設計(Soviet-era Constructivism)、20世紀初藝術的設計鑑賞家委託,重建了一個位於莫斯科郊外鄉村地區的盧布夫卡(Rublevka)的現有建築,並將其改造為構成主義樣式。在設計上結合現代手法以及功能性的考量,同時在空間中融合了許多歷史收藏品以及藝術品,內部空間充分反應了1930年代到40年代的這場構成主義運動的美學。設計團隊從全球各地選購了為數甚多、精心挑選過的具代表性的古董收藏;Oleg Klodt設計團隊以獨到的鑑賞力將這些藝術品及收藏品,與空間中的現代作品相結合,創造了一個充滿構成主義風格的內部空間。

由於現有的建築空間配置無法滿足客戶的使用功能需求,因此需要進行大量的空間重構。現在書房所在的地方,是之前的車庫,而現在的客廳則是以前的游泳池。 經過空間的重新規劃配置之後,游泳池現在位於鄰近戶外自然景觀的由大面玻璃立面構成的溫室,設計師將整個居家空間浸淫於大自然的豐富景色與光線之中。 為了確保所有居家中的空間都能擁有充足的自然光線,整個建築立面皆規劃為大面對外採光窗,而餐廳的主視覺則是彩繪天花板壁畫。在空間中塑造為藝廊般的廊道,特別設計的圓形天窗成為空間中的一個最具特色的焦點。

以當代質感傳遞復古優雅

廚房的櫥櫃是訂製的美麗木紋材質,搭配George Nakashima的黑色胡桃木原木座椅。一樓的交誼空間與上方兩個私密空間樓層之間,以優雅的螺旋狀樓梯相互連接。二樓規劃為小孩房,其中的設計焦點是女兒房的Hans Wegner的紅木自然材質書桌。三樓則是主臥室,其中規劃了主臥專屬更衣室和迷你健身房以及家庭視聽間。整個居家空間中,設計師Oleg Klodt的色彩搭配選用簡潔而細緻優雅,並採用許多高級建材材質讓空間呈現出夢想中的效果。居家空間大部分採用橡木木地板,而浴室則是採用柚木以及大理石馬賽克,營造出堅實奢華的氛圍。

這個居家空間內部非凡的迷人特質,是以現代家具和材料巧妙地展現出懷舊氛圍中的優雅。例如,在客廳中,現代設計感的Emmanuel Babled咖啡桌,是由實心大理石雕刻而成;加上復古風格的Bassam Fellows扶手椅和採用的家飾布織品,完美地展現出一種近似土耳其伊斯坦堡的聖索非亞大教堂(Hagia Sophia)或法國巴黎凡爾賽宮(Chateau de Versailles)等建築古蹟的空間情境與意象。在這個居家空間設計中,每一個細節都經過精心挑選,連最容易被人忽略的電器插座也不例外;這些珍貴的古董收藏原件和充滿未來感的經典單品,完美地以現代連結過去時光的美好,呈現了精心營造出的現代居家風範。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例