您的位置:首頁 雜誌專區 活動報導 No.70---Love in Kitchen 愛在享樂的美味廚房II

雜誌專區分類

雜誌專區熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

No.70---Love in Kitchen 愛在享樂的美味廚房II 2013/07/05

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:7362

發佈時間 2013/07/05 攝影者 凱斯艾影像工作室 
設計師 文章類別 活動報導
撰文者 劉禹伶  圖片提供 德廚集團
標籤類別 德廚

DECO 家總編輯 黃詩淇:請介紹德廚展示中心,兩大來自德國與法國的頂級品牌poggenpohl和La Cornue廚具特色?

林榮龍:poggenpohl是德國百年廚具,該品牌推出的每個系列幾乎都曾成為得獎作品,德廚將poggenpohl帶進台灣近30年,成為頂級廚具的代名詞。

poggenpohl不僅運用專利不鏽鋼板材製作,也同時將其科技運用在廚具上,例如升降吧台就結合了許多貼近使用者便利性的科技;此外poggenpohl因為專利板材之故,具備耐用、抗污等特色;去年德廚更代理法國La Cornue廚具,這個法國凡爾賽宮也擁有的廚具系列,復古兼具現代風格的設計,讓廚具的美學品味更上層樓,搭配各類細膩便利使用的設備,相信是每位熱愛廚藝與廚具美學的顧客心目中頂級經典名品。

Q4.總編輯:對於德國頂級品牌poggenpohl,請問設計師們對其設計的看法與感覺?

陳昤詠:我曾經找過poggenpohl的資料,看完資料後讓我相當驚豔與訝異,原來德國的廚具發展如此成熟,當我還是小朋友的年紀時,印象中的廚房貼滿磁磚,但在那時,國外已經在用poggenpohl的現代廚房,那給我的感覺很震撼。

高玉如:我今天是第一次接觸poggenpohl,先從美學的觀點來看,poggenpohl廚房運用了透明與不透明異材質的組合線條很俐落優雅;功能性部分,則引入各類不同電器,相對於台灣市場是罕見的。另外,我剛才知道poggenpohl有針對電器給予消費者互動教學,這樣的概念我覺得很好,不僅讓設計師可以介紹給消費者,更讓廚具的功能性發揮得更好更完美。

吳誌勇:我認識這牌子20幾年了,我一直覺得它很耐看、耐用,我自己也曾推薦給客戶,並請他們可以直接到poggenpohl展示中心來看看,實際體驗它的魅力。

唐忠漢:我之前有配合過poggenpohl的廚具,德國的商品設計外觀上其實比較低調,且耐看實用。

不過poggenpohl的單價不低,所以不能僅從設計師來看,還必須向顧客說明poggenpohl的特點在哪,才能讓顧客知道選用poggenpohl的理由為何。設計師若真的能徹底了解各廚具品牌的特點,其實對於和客戶溝通其實會更有幫助。

吳文靖:我從事設計這行20幾年了,其實現在流行的鋼烤門板就是由poggenpohl發展起來的,十多年前室內設計流行的是日系門板,現在則流行這種簡約耐用的不鏽鋼。poggenpohl最重要的特色就是touch的部分,只要在煮東西,手上就一定會染上有色的東西,碰到poggenpohl的廚具時絕對不會染色。日系廚房講求安靜與小尺度;歐式廚房講的是優雅。poggenpohl看到的就是表面材、木作,廚房設計相當專業,而我認為設計師應該負責的就是能否把家電設計及各項功能設計在正確的位置,讓屋主使用更便利,也讓廚具的功能得到最大的發揮,因為日系、歐系與美系的東西其實使用習慣就不同,一定要看客戶的生活習慣是什麼來決定使用什麼品牌。

更多精彩內容請見「INTERIOR DESIGN 室內設計雜誌No.70期7、8月號」

 


資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

相關案例