您的位置:首頁 雜誌專區 活動報導 No.131座談會---輕裝修魔法術 運用家具變裝II

雜誌專區分類

雜誌專區熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

No.131座談會---輕裝修魔法術 運用家具變裝II 2013/06/09

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:8747

發佈時間 2013/06/09 攝影者 人物攝影│黃笠洋
設計師 立禾設計、席克設計、近境制作、璟呈室內裝修、上翼設計/丹邑建築、 文章類別 活動報導
撰文者 劉禹伶 圖片提供 Roots Home
標籤類別 Roots Home

DECO 家總編輯 黃詩淇:請營運主任與我們分享Roots Home的品牌故事與精神?並為我們介紹目前在台北開設的各店想要傳遞給消費者的訊息為何。

陳怡伶:Roots Home是加拿大休閒服飾品牌的延伸。主要是因在加拿大時,設計師作了一張試鞋椅讓客人讚不絕口,興起了跨足家具設計的念頭因而踏入了家具行列。Roots Home在1998年成立於加拿大,2012年引進台灣,本著「純真簡樸」、「愛惜大自然」傳遞著品牌精神。相信大家都認同,大自然對人類有療癒的作用,人類也是自然的產物,所以人類在最深處的靈魂,對於「自然」的感受就有如嬰兒在母親的懷抱中,有著無比的安穩自在及溫暖;大自然下,空間是物與物的結合,,「家」則是空間與人的結合,藉由物與物的結合讓人感到安穩、自在及溫暖,就是Roots Home所要傳遞的訊息。

總編輯:請問Roots Home家具的特色。就皮革家具而言,Roots Home所自豪的地方?以及Roots Home系列傢俱與空間結合,所呈現的居家氣象。

陳怡伶:以環保及自然為出發點,因而Roots Home家具的設計哲學根植於自然、簡單、不矯飾、追求無掩飾的一種狀態;由於Roots Home所使用的材質並無太多的加工,故不管在形體或材質上的融合度也相對的多元化。而這樣的家具款式在造型上並不花俏,而是維持一貫的經典風格,所使用的皮革,更秉持著「純真簡樸」、「愛惜自然」的生活理念,採用環保無鉻手工鞣製而成,減低在製作過程中對地球所產生的傷害。Roots Home的皮革基本上有幾種不同的處理方法,而特色是隨著使用年份越長,越可顯示出皮革的原始紋理。另外,家具有如家中的風格指標,更是主人特質的展現,而Roots Home的手工皮革家具就有如牛仔褲一般,怎麼穿搭都很合宜,可以是自然休閒、低調優雅、率性風格,端看使用者如何運用。當然,我們也希望能有更多的設計師與消費者親臨Roots Home各門市,體驗我們打造出的空間氛圍,實際感受Roots Home的品牌魅力。

總編輯:今天的座談會難得地借用了Roots Home新開幕的紐約家具設計中心八德店,請各位設計師挑選一個您最喜愛的角落,並和我們分享您挑選的理由。

唐忠漢:我喜歡這張長桌,略帶金屬質感,卻很百搭,無論放在玄關,或是當成餐桌櫃,甚至當成佛桌都很合適。

斯萊橡木文鍍鋅壁桌

方信原:我喜歡這個綴有植栽的角落,皮革搭配綠色植物,這個空間充滿了relax的休閒氣氛。

經典班夫雙人沙發

侯榮元:這張三人座沙發是我在這裡最喜愛的傢具,無論放在書房或起居空間,都能很完美地和原木紋理裝修搭配,Roots Home也有這款的雙人座沙發,空間小一點的話也很好運用。

古典圖書館三人沙發

許錦程:我喜歡這組衣櫃。採用原木製造而成,充滿木頭的香氣,讓人一回到家彷彿就能釋放一整天的壓力,心曠神怡。

查姆松木古董刷色衣櫃

吳文靖:這張單人小沙發,看起來就很可愛,坐起來也舒服,重要的是無論擺在家裡那個角落,都能以很有FU的方式展現。

圓滿弧線單人沙發

徐慧平:這張桌子很有特色,木頭紋里表面搭配金屬腳,融合現代與自然的質感,又有點中西合璧的趣味,無論當成餐桌或書桌都很合適。且若家裡有小孩,一旦弄髒了,用砂紙簡單磨一下就恢復。

達雷爾不鏽鋼焦紋橡木餐桌

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.131期6月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例